Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой. Салат с фасолью и кукурузой. Салат с курицей, фасолью и сыром

На длинные волосы 06.06.2023
На длинные волосы

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Сухарики - 1 пачка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe - мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например - тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы. Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом). Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза - 1 бан.
  • Фасоль - 1 бан.
  • Ветчина - 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок - 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Вкусный низкокалорийный салат.

Если Вы выбираете рецепты вкусных блюд исключая мясо или рыбу, или чётко придерживаетесь малокалорийной диеты, то рекомендую добавить в закладки этот рецепт. Низкий по калорийности, он включает в себя значительное содержание белка и клетчатки оказывающей благоприятное стимулирование процесса пищеварения, а также снижающей содержание холестерина в крови.

Представляет собой закуску, которая годится на все случаи жизни, от внезапных гостей, до запланированного юбилея или же календарных праздников. По энергетической ценности он легко может придти на смену тяжелому мясному блюду. Кроме того, что такой салат с фасолью и кукурузой очень вкусный, он ещё и по-праздничному красочный! Посмотрите на фото! Не правда ли ярко смотрится?!

Приготовить этот яркий салат с фасолью и кукурузой можно всего лишь за 15 минут. Составляющие для него Вы отыщите в любом магазинчике, а вкус, уверен, Вас порадует!

Рекомендуемый мной салат с фасолью и кукурузой – сытное блюдо. Он богат большим количеством белков и витаминов. А ещё, фасоль и кукуруза включают в себя витамин Е, кальций, магний, фосфор.

Ингредиенты низкокалорийного салата.

Вопреки своей высокой питательной ценности, салат с фасолью и кукурузой отлично подойдёт тем, у кого есть желание похудеть потому, что фасоль и кукуруза не поддерживает увеличение объёмов в проблематичных местах.

При готовке салата можно использовать, как консервированную, так и свежую фасоль и кукурузу разнообразных сортов. Если Вы решите готовить салат с свежей фасолью и кукурузой, то отварите их, предварительно, в соленной воде и смешайте с другими составляющими блюда.

Ну и конечно же, Вы уже догадались, чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой у Вас должны быть подготовлены основные составляющие: фасоль и кукуруза. Я решил готовить салат с консервированной, в банке, фасолью и кукурузой. Доверился известным производителям и купил в ближайшем супермаркете, первые два ингредиента. Третий, не менее важный – это обычные сухарики. Я отдал предпочтение домашним, а не покупным сухарикам, которые, как правило, включают в себя разнообразные вкусовые добавки, красители и другие вредные составляющие.

На второстепенных составляющих салата с фасолью и кукурузой не останавливаюсь. С ними всё понятно, перечисляю кратко, ниже.

Чтобы приготовить салат с фасолью и кукурузой потребуются следующие ингредиенты:

  • Фасоль красная (в банке) 400 гр.;
  • Кукуруза сладкая (в банке) 300 гр.;
  • Сухари из чёрного хлеба 80-100 гр.;
  • Огурец маринованный 1 шт.;
  • Сыр любой (твёрдых сортов) 250 гр.;
  • Крахмал 1 ст. л.;
  • Лук зелёный 100 гр.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 50 гр.;
  • Сметана (или майонез) 2 ст. л.;
  • Соль мелкая и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для салата

Как приготовить салат с фасолью и кукурузой:

Для начала, открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой и избавляемся от жидкости, это просто: опрокиньте, поочерёдно, содержимое банок на дуршлаг, и дайте время стечь излишней жидкости.

Сухарики, как и говорил ранее, я сушил сам. Здесь премудростей никаких нет. Нарезал чёрный хлеб, посолил и слегка подсушил на противне при открытой духовке.

Фасоль, кукуруза, зелень и маринованный огурец

Салат с фасолью и кукурузой посолил, поперчил по вкусу, заправил сметаной и всё перемешал.

Твёрдый сыр протёр через крупную тёрку, смешал со столовой ложкой картофельного крахмала и высыпал в форме круга на предварительно разогретую сковородку. После того, как сыр расплавится, убрал сковородку с огня.

Сырная форма для салата

Для придания получившемуся сырному блину вида изящной корзиночки, необходимо, до того, как он остынет, переложить его в небольшую глубокую посуду, либо, как вариант, накрыть им перевернутый стакан и дать остыть.

Большинство салатов для сытости готовят с добавлением картофеля. Он является одни из наиболее калорийных овощей. При правильном питании, картофель рекомендуется исключать или употреблять в малых количествах. Фасоль способна заменить его, как по вкусу, так и по сытости. К минусам бобов можно отнести лишь долгое время приготовления.

Совет: для сокращения времени на приготовление салата используйте не сухую фасоль, а консервированную. По вкусу она ничем не уступает натуральному продукту. В магазине встречается с разными добавками. Выбирайте, опираясь на свой вкус.


Полезные свойства фасоли:

  • богата на микроэлементы: железо, медь, сера, цинк и т.д.;
  • диетический продукт, который удаляет чувство голода;
  • рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов (атеросклероз, гипертония);
  • восстанавливает и регулирует обмен веществ;
  • профилактика туберкулеза;
  • аргинин снижает уровень сахара в крови;
  • выводит камни из почек;
  • добавляют в косметические маски, которые устраняют появившиеся морщины.

Давайте приготовим с кукурузой и фасолью. Последний ингредиент добавляется по желанию.

Для приготовления салата без мяса понадобится:

  1. 0,5ст. свежей фасоли или 1 банка консервированной;
  2. 1 банка консервированной кукурузы;
  3. 2шт. огурца;
  4. зелень: укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу);
  5. 100г сыра, добавляется по вкусу (можно исключить);
  6. майонез или сметана для заправки.

Рецепт с фото

Проведем подготовительные работы.

Отварим фасоль. Рассмотрим наиболее популярные способы: на плите, в мультиварке и в микроволновке.


Как варить на плите:

  • Фасоль промываем. 0,5 ст. замачивают в 1 ст. воде. Оставляем на 5-6ч или на всю ночь. Воду следует менять примерно каждые 3-4ч.
  • Сливаем воду, в которой лежала фасоль. На 0,5ст. бобов, заливаем в кастрюлю 1,5 ст. воды.
  • Ставим на огонь и ждем закипания. Жидкость помутнеет. Сливаем.
  • Заливаем новой водой. Ждем закипания и убавляем газ.
  • Варим 1ч. Для не прилипания – помешайте 1-2 раза за все время варки.
  • Когда фасоль почти сварилась — посолите (0,5ч.л. соли);
  • готовую откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Как варить в мультиварке:

  • Закладываем в чашу мультиварки, добавляем черный молотый перец, солим. Вода должна превышать бобы на 1см.
  • Включаем режим «Тушение». Красную фасоль ставим на 1-1,5ч, белую на 30-50 минут.
  • По истечении времени пробуем. Она станет мягкой. Выкладываем на дуршлаг, оставляем стекать.

Как варить в микроволновке:

  • Используем фасоль, которая уже отмокла в воде;
  • Выкладываем бобы в чашу, которую можно использовать в микроволновке. Заливаем водой.
  • Для красной фасоли устанавливаем таймер на 10 мин, для белой 5-7 минут, при максимальной мощности.
  • Готовую пробуем на вкус.

Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками.


Открываем банку с кукурузой. Выкладываем на дуршлаг. Пока жидкость стекает, переходим к зелени.


Зелень промываем. Бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.


Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.


И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.


Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.


Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.


Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.


Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт с курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.


Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока


Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.


Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.


Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Консервированная фасоль с кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен. Кстати, много салатов, в состав которых входит кукуруза, я описывала в .

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.


Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Добавляем маринованные грибы

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.


Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.


Сверху посыпать зеленью.

Необычный фасолевый салат с корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.


Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.


Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.


Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.


Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.


Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт с сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.


Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса


Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.


Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.


Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Фасолевый салат с корейской морковью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.


Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли — 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.


Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.


Я часто покупаю пару баночек с консервированными зернами фасоли в момент закупки продуктов питания. Часто на них попадаются скидки или акции. Иногда мы добавляем их в салаты, а иногда готовлю из нее лобио или овощное рагу.

Она помогает разнообразить домашнее меню и добавить питательности, если вы, к примеру, не хотите использовать картофель.

Кстати, фасолевый суп тоже очень вкусен.

Еще хозяйки готовят салаты и , добавляя и туда немного фасоли, мы не пробовали, но такие рецепты есть.

Также хочу дать совет: не берите деформированные консервы, они сразу становятся опасными для здоровья. Выбирайте банку с ровными краями и боками.

Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.


Салат с кукурузой - рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы - один из немногих вкусных и полезных вариантов.

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сок лимона - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарвите руками листья салата.
  2. Свежий огурец нарежьте ломтиками.
  3. Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
  4. Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • свежая капуста - 100 г.;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
  3. Салат ассорти с консервированной кукурузой - простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.

Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сметана - 50 г;
  • винный укус - 1 ч. ложка;
  • сахар - щепоть.

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, заправьте сметанным соусом.

Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухарики - 50 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.

И кукурузой - популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кукуруза - 350 г;
  • рис - 100 г;
  • огурец - 50 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварите.
  2. Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
  3. Салат крабовый с консервированной кукурузой - простой рецепт, который заправляется майонезом.

Продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника - ветчина и сыр - в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • ветчина - 100 г;
  • кукуруза - 350 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.

Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
  2. Измельчите огурец и стебель сельдерея.
  3. Смешайте, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.

Салат с шампиньонами и кукурузой - пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время - так салат становится еще вкусней.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сладкий лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите и нарежьте дольками.
  2. Измельчите лук.
  3. Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
  4. Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.

И кукурузой - относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 350 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • клюква - горсть;
  • сыр фета - 70 г;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 40 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
  2. Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
  3. Заправьте. Положите сыр и клюкву.

С кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.



Рекомендуем почитать

Наверх