Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
Пошаговый рецепт приготовления супа из красной консервированной фасоли.
консервированная фасоль – 1 банка,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
помидор – 2 шт.,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло,
зелень петрушки.
– сытное и питательное первое блюдо. Существует огромное количество рецептов фасолевого супа. Их можно встретить в меню практически любого народа мира, которые приятно удивят нас своим разнообразием вариантов приготовления.
Фасоль – трудный в приготовлении продукт, который долго нужно готовить. Иногда очень мало времени на приготовление обеда и поэтому, можно заменить обычную фасоль на консервированную. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить суп из красной консервированной фасоли .
Готовятся очень легко и быстро. Кроме этого, суп получается вкусным и сохраняет все полезные свойства продуктов.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту у вас не будет возникать вопрос, как приготовить постный суп из консервированной фасоли.
Приготовление супа из красной консервированной фасоли.
Для приготовления постного супа из красной консервированной фасоли нужно для начала залить в кастрюлю 2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения.
Затем картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками. Как только вода закипит отправить картофель вариться. Картофель варить минут 10, не более.
Тем временем лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Далее помидор вымыть и мелко нарезать.
Банку с консервированной фасолью открыть, жидкость слить, а фасоль промыть под проточной водой.
Затем на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить немного лук.
После к луку добавить морковь и обжарить 3-5 минут.
Далее добавить нарезанный помидор и обжаривать ещё несколько минут.
Затем в сковороду добавить фасоль. Хорошо всё перемешать, обжарить 2-3 минуты и снять с огня.
Когда картофель будет готова в кастрюлю добавить обжаренные овощи.
Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.
Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность - почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.
Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка - 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.
Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь - ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.
Быстро и вкусно
Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 600 грамм,
- Репчатый лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зуб.,
- Томатная паста - 3 ст.л.,
- Горчичные семена - 2 ч.л.,
- Оливковое масло - 5 ст.л.,
- Картошка - 4 шт.,
- Бекон - 100 грамм,
- Мясо говядины - 200 грамм,
- Вода - 1л.,
- Зелень укропа,
- Соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления супа из консервированной красной фасоли - говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком - на мелкие кубики.
- Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
- В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
- Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
- Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
- Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
- Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.
Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны - так он будет намного вкуснее и сытнее.
Рецепт постного супа из фасоли
Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль - 1 банка,
- Картошка - 3 штуки,
- Морковка - 2 штуки,
- Лук - 2 штуки,
- Зелень - 1 пучок,
- Вода - 1,5 литра,
- Лавровый лист - 3 штуки,
- Соль - по вкусу.
Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.
Этапы приготовления:
- Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
- В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит - выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
- Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
- Когда морковь готова - в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
- В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.
Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена - поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.
Приготовление Супа из консервированной фасоли :
Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.
Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.
Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.
Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.
Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.
Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!
Суп с фасолью консервированной – это простейший вариант первого блюда, который готовится за считанные минуты. Его можно бесконечно усовершенствовать по своему вкусу, например, добавляя мясо, овощи, соусы, любимые специи. В любом случае получится идеальный вариант обеда для всей семьи.
Фасоль из банок в супе прекрасно сочетается с различными видами овощей.
Комбинирование с красным болгарским перцем, головкой лука и картофелем придает блюду особую насыщенность. Для приготовления классического варианта потребуется: пара столовых ложек томатной пасты, 800 мл воды, масло, соль, специи по вкусу. И, конечно, банка красной консервированной фасоли.
- Мелкими прямоугольниками нарезается картофель.
- Для поджарки все измельченные овощи доводятся до мягкости на рафинированном масле. Начинается процесс с лука, далее к нему отправляется морковка, затем перец.
- Примерно через 7-8 минут в посуду закладывается томатная паста, и все вместе готовится еще несколько минут.
- Поджарка отправляется в емкость с мягкими картофельными кубиками.
- Фасоль промывается холодной водой и добавляется в суп.
- При желании можно засыпать в блюдо любые специи и пряные травы.
Бывает, что фасоль из банок слегка кислит. В этом случае в суп за 5 минут до готовности добавляется 0,5 ч.л. сахарного песка.
Рецепт приготовления с мясом
Для более сытного блюда стоит добавить мясо, например, 250 грамм говядины. Кроме мясной части потребуется: 600 грамм белой фасоли, 2 белых луковицы, 60 грамм томатной пасты, пару чесночных зубков, 2 ч.л. горчичных семян, несколько клубней картофеля, 130 грамм бекона, соль и специи по вкусу.
- Чеснок и лук обжарить до мягкости на раскаленной сковороде с маслом.
- Когда овощи станут прозрачными, к ним можно добавлять горчичные семена и небольшие ломтики мяса.
- Вместе компоненты тушатся на маленьком огне 25 минут при постоянном помешивании.
- По истечению отмеченного времени в сковороду отправляется томатная паста.
- В кастрюлю наливается литр воды и доводится до кипения. Сразу после появления первых пузырьков в емкость добавляется содержимое сковороды, фасоль из банки без жидкости, соль и нарезанная небольшими кубиками картошка.
- Блюдо варится до готовности еще примерно 25 минут.
Бекон нарезается тонкими полосками, обжаривается до хруста на сливочном или топленом масле и выкладывается в каждую порцию супа перед подачей к обеду.
Суп с красной консервированной фасолью и копченостями
Густой наваристый суп с копченостями и фасолью особенно нравится мужской половине. Для приготовления, кроме банки красной консервированной фасоли, понадобится: 420 грамм копченостей на свой вкус, по штуке лука, томата и морковки, несколько картофелин, пару зубчиков чеснока, соль, масло.
- Бобовые в консервах, готовые к применению, заливаются водой и немного провариваются. Жидкость подсаливается по вкусу.
- В посуде с любым видом масла обжариваются нарезанные мелкими кубиками копчености.
- Мясо перекладывается в отдельную емкость. Готовится до золотистости измельченный лук репка. После этого добавляется натертая на средней терке морковь и томат, мелко нарезанный. Ингредиенты тушатся на минимальном огне несколько минут.
- Обжаренные копчености помещаются в кастрюлю с фасолью. Туда же добавляются кубики картофеля.
- Осталось переложить в суп поджарку, посолить, поперчить по вкусу и варить до полного приготовления картофеля.
Перед подачей к столу угощение посыпается мелко нарезанным чесноком.
По-восточному
Восточные нотки фасолевому супу придаст особая смесь пряностей и соевый соус. Для него обязательно нужно использовать по щепотке тмина, мускатного ореха и душистого перца. Также потребуется взять: банку красной фасоли, 850 мл овощного бульона, по штуке моркови и лука, парочка томатов и лавровых листиков, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, масло.
- Лук, морковь измельчить и обжарить на жире или любом виде масла.
- Томаты ошпариваются кипятком, избавляются от семян и добавляются в овощную массу. Все протушить с добавлением небольшого количества бульона, и лавровых листочков 10-15 минут.
- Слегка проварить фасоль с тмином в оставшейся части бульона.
- В кастрюлю с бобовыми отправляется содержимое сковороды, соевый соус и мускатный орех.
- Блюдо варится 5-7 минут, по окончании процесса слегка взбивается блендером.
Суп подается к столу с белыми или черными сухариками.
Куриный суп с белой консервированной фасолью
Этой простой легкий супчик точно понравится не только взрослым, но и самым маленьким гурманам. Для его приготовления потребуется взять: банку белой фасоли, 1,3 л куриного бульона и вареное мясо с одной грудки, 1 яйцо, 2 картофелины, пучок свежей зелени, соль.
- Сварить куриное яйцо вкрутую.
- Бульон довести до кипения, после чего в него отравить картофель, порезанный кубиками, и разобранное на волокна мясо птицы.
- Суп будет готов, когда картошка станет мягкой.
- По окончании останется посолить блюдо.
Куриный бульон подается с измельченным яйцом и рубленой зеленью.
В мультиварке
Особенно удобно и быстро варить фасолевый суп в мультиварке, применив любую модель устройства. Для обсуждаемого блюда используется: 4 картофелины средних размеров, банка красной фасоли, по штуке лука и моркови, 4 зубчика чеснока, 40 мл кетчупа без добавок, пучок кинзы, соль, масло.
- В режиме «Выпечка» измельченный лук довести до прозрачного состояния. Далее к нему добавляется натертая на крупную терку морковь и кетчуп. Все ингредиенты протушить до мягкости овощей.
- В чашу мультиварки наливается нужный объем воды, высыпается нарезанный кубиками средних размеров картофель и фасоль вместе с жидкостью из банки.
- Посолить блюдо по вкусу, добавив приправы.
- Угощение варится в режиме «Тушение» 35 минут.
Перед подачей к обеду каждая тарелка супа щедро посыпается мелко рубленной свежей кинзой.
Из консервированной фасоли в томатном соусе
Томатный соус прекрасно сочетается в супе с красной фасолью из банки. Готовое блюдо получается легким и диетическим. Для него используется: по 1 штуке лука и моркови, 400 грамм консервированной фасоли, 6 картофелин, по щепотке соли и молотого перца, масло.
- Нарезанный кубиками картофель помещается в кипящую воду и варится до готовности.
- Если хочется сократить калорийность блюда, то овощи можно просто измельчить любым удобным способом и оставить сырыми. Если же такой цели нет, то лучше приготовить из лука и моркови поджарку на небольшом количестве любого масла.
- Содержимое банки вместе с жидкостью добавляется в кастрюлю к картошке. Туда же отправляется зажарка.
- Суп солится, перчится и варится еще 15 минут.
Перед подачей к столу нужно дать угощению время немного настояться.
Простой и вкусный рецепт супа-пюре
В холодный промозглый день нет ничего лучше для обеда, чем густой суп-пюре. Он отлично согревает и быстро утоляет голод, а готовится при этом очень просто. Для угощения потребуется использовать: 2 банки красной фасоли, по штуке лука, сладкого перца и моркови, 2 чесночных зубка, 5 томатов, 1,5 ст.л. томатной пасты без добавок, 800 мл овощного бульона, 3 капли соуса «табаско», масло, соль.
- Томаты обдаются кипятком и избавляются от кожицы.
- Мелко нарезанный лук обжаривается на масле до мягкости, после чего к нему добавляется сладкий перец, морковь и чеснок.
- Еще через пару минут жарки в сковороду выкладываются томаты, разрезанные на 4 части, вместе с выделившимся соком. Все ингредиенты тушатся еще пару минут.
- Содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же отправляется половина промытой фасоли, томатная паста, соль. Суп готовится на слабом огне 25 минут.
- Далее масса снимается с плиты и пюрируется.
- В суп добавляется оставшаяся фасоль, после чего он снова доводится до кипения и выключается.
Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.
Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.
Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.
Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления
Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.
Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.
Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.
В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.
Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.
«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
400 граммов (одна банка) белой фасоли;
Один литр куриного бульона;
Болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;
Три небольших дольки чеснока;
350 граммов варёной ветчины;
50 мл очищенного оливкового масла;
Шесть средних кусочков белого хлеба;
20 граммов натурального сливочного масла;
Две стол. ложки измельчённой петрушки;
«букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.
2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.
3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.
4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.
5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.
6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.
7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.
«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками
Ингредиенты:
600 мл лёгкого бульона из птицы;
Две головки белого горького лука;
230 граммов красной фасоли (консервы);
Одно большое зелёное яблоко, кислое;
Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;
75 мл жирных (желательно домашних) сливок;
Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;
Треть чайной ложки карри;
Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.
2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.
3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.
4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.
5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой
Ингредиенты:
0,5 л банка цветной фасоли;
Одна небольшая головка «острого» лука;
Пять картофелин;
Одна морковка;
Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;
Лаврушка – 1 листик;
4 горошинки чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.
2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.
3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.
Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»
Ингредиенты:
Половинка куриной тушки;
Консервы из цветной фасоли – одна банка;
Большая луковица;
Морковка – одна, среднего размера;
Пять небольших картофелин;
Две стол. ложки мелкорубленого укропа;
Столовая соль;
Один листок лаврушки.
Способ приготовления:
1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.
2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.
3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.
4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.
5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.
Томатный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
500 граммов говядины, грудинка;
Пол-литровая банка фасоли в томате;
Картошка – 2 клубня;
Небольшая головка горького лука;
Две морковки;
Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;
Две веточки укропа;
Три веточки петрушки;
Три лавровых листка;
Две горошинки душистого перца.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.
2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.
3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.
4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.
5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.
6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.
Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
Одна банка белой фасоли без томата;
300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;
200 гр. хорошего плавленого сыра;
Сельдерей – 2 корешка;
Две средних морковки;
Головка горького репчатого лука;
Две средних дольки чеснока;
200 мл сухого белого некислого вина;
75 мл рафинированного оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.
2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.
3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.
4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.
5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.
6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.
7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.
Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой
Ингредиенты:
Головка сладкого лука;
Половинка головки чеснока;
Стебель сельдерея;
Небольшая морковка;
Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;
Литровая банка солёных помидоров;
2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;
Два литра любого бульона или овощного отвара;
Полторы банки консервированной фасоли, белой;
450 граммов копчёного трескового филе.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.
2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».
3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.
4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.
5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.
6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.
Постный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
400 гр. картофеля;
300 гр. консервы из фасоли (любая);
Полторы луковицы;
Два больших спелых помидора;
Небольшая морковка;
Четыре веточки свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.
2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.
3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.
4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.
Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы
Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.
Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.
Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.
Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.
Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.
Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.