Салат из стручковой фасоли и шампиньонов рецепт. Теплый салат с фасолью и грибами. Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

На каждый день 06.06.2023
На каждый день

Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда.
Этот салат я научилась готовить у своей мамы, она вообще отлично готовит и у неё есть много интересных рецептов с фото, которые она постоянно усовершенствует и делится с нами. Такое замечательное блюдо можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Он достаточно сытный, приятный и оригинальный на вкус.
Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и .
Готовить блюдо достаточно просто, потому, что из подготовительных процессов у нас только термические - отваривание куриного мяса и фасоли. А далее, только нарезка и смешивание ингредиентов.
Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.
Презентация у салата обычная - смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.




Ингредиенты:

- куриное мясо - 500 г,
- фасоль (стручковая) - 400 г,
- грибы (консервированы шампиньоны) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый - 200-250 г,
- соус майонез - 250-300 г,
- соль, специи.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её.
Теперь варим куриное мясо в бульоне, чтобы оно было вкуснее можно добавить в воду овощи и специи. Охлаждаем мясо и затем режем кусочками или рвём руками на волокна.




Отправляем фасоль в салатник.




Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.




Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.






Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.




Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.




Легкий


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль не часто встречается в повседневном меню. И не потому что она не вкусная, а потому, что для нас это незнакомый овощ, и многие просто не знают что и как с ней готовить. Начать знакомство с полезным и низкокалорийным продуктом можно с салатов, которые особенно актуальны будут для тех, кто придерживается принципов здорового или диетического питания. Салаты готовятся просто, не требуют каких-то особых ингредиентов и специальных кулинарных навыков. Попробуйте теплый салат со стручковой фасолью и грибами – он непременно вам понравится!

Ингредиенты:

- шампиньоны свежие – 200 гр.;
- фасоль стручковая замороженная – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий болгарский перец – по половине красного и желтого;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Для теплого салата с фасолью и грибами лучше брать сладкий перец разных цветов, но когда выбора нет, подойдет любой. В зимнее время, когда этот продукт в продаже дорогой, можно выращивать . Удалите из перца семена, промойте и нарежьте длинными брусочками.




2. Чеснок измельчите при помощи чесночницы или мелко порубите ножом.




3. Грибы вымойте, верхнюю кожицу на шляпках можно счистить, ножки чуть подрезать. Нарежьте грибы ломтиками (не очень мелко).




4. Вскипятите литр воды, посолите ее и опустите в кипяток стручковую фасоль. Подождите 2-3 минуты, достаньте фасоль шумовкой, охладите под холодной водой. При такой обработке фасоль сохранит яркий цвет и будет очень эффектно смотреться в салате с грибами.






5. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите грибы.




6. Помешивая, обжаривайте грибы несколько минут. Посолите, приправьте молотым перчиком. Как только грибы начнут слегка золотиться, снимите их со сковороды на подогретую тарелку и накройте. Сохраняйте грибы теплыми.




7. В масло, оставшееся после грибов, положите стручковую фасоль, прогрейте.






8. Добавьте чеснок, перемешайте и через минуту снимите с огня.




9. Переложите все ингредиенты теплого салата со стручковой фасолью в глубокую посуду, аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, можно присыпать салат семенами кунжута.




10. Выложите теплый салат с фасолью и грибами горкой на подогретую тарелку и сразу же подавайте. Салат можно предложить как гарнир или подавать его как самостоятельное блюдо.
Также любителям теплых салатов предлагаем приготовить
Решили приготовить салат на быструю руку. На рынке купили стручковую фасоль. В холодильнике была упаковка грибов «вешенок». Салат вышел точно таким, каким мы его себе задумали: сытный и лёгкий для организма, с простой рецептурой. Вкус у блюда получился пикантным с приятным послевкусием. Не стоит забывать, что блюдо относится к категории низкокалорийных и очень полезно для нашего организма, ведь стручковая фасоль содержит много витаминов, например витамина С в ней больше чем в плодах лимона. О пользе грибов можно говорить много, отметим лишь тот факт, что в их составе есть вещества тормозящие развитие злокачественных опухолей.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы «вешенки» - 500 грамм
  • зелёная стручковая фасоль – 300 грамм
  • лук – 2шт. среднего размера
  • зелень (укроп)
  • помидор -2шт.
  • масло подсолнечное – 40 мл.
  • соль – пол чайной ложки
  • перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нужно помнить, что для данного сорта грибов основание грибной семьи срезается ножом, в пищу не употребляется из – за излишней твёрдости.

  2. Фасоль помоем, срежем кончики. Нарежем стручки на ровные части.

  3. В чугунную сковородку наливаем подсолнечное масло. Разогреваем и перекидываем нарезанные грибы. На среднем огне жарим 8 минут, не забываем помешивать.

  4. В кипящую воду опускаем стручки . Варить 10-12 минут.

  5. Луковицы мелко нарезаем.

  6. Перекидываем в сковороду к грибам «вешенкам». Перемешиваем, обжариваем вместе ещё 2-3 минуты.

  7. Отваренную фасоль также помещаем в сковороду. До полной готовности будет достаточно потомить 3 минуты данные ингредиенты. Посолим и накроем крышкой.

  8. Сверху блюдо украсим веточками укропа, а также возьмём помидоры небольшого размера, идеально будет, если вам попадётся сорт «черри», разрежем пополам и поставим сбоку.

Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно.

А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.

Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.

Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?

  • Куриная грудка, предварительно запечь - 1 большая
  • Стручковая фасоль замороженная - 1 пачка (400 г)
  • Шампиньоны свежие - полкило, или замороженные - 1 пачка (400г)
  • Морковка средняя
  • Луковица небольшая
  • Майонез
  • Масло для жарки

Приготовление салата

  • Грибы помыть, почистить, порезать.
  • Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
  • Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
  • Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
  • Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
  • Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
  • Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
  • Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
  • Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
  • Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
  • Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
  • Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
  • В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.

    Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль - кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.

    Экспериментируем с ингредиентами

    Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.

    Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.

    Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.

    Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.

    Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.

    Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.

    Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.

    Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат - лишь основа для творчества.

    2016-05-10T04:20:07+00:00 admin салаты и закуски

    Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску - огурчик - помидорчик покрошил, ложка масла - и готов салат. Вкусно и полезно. А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

    Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

    Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

    У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

    В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

    Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

    Приготовьте заранее продукты из списка:

    • Зеленая стручковая фасоль 180 г
    • Помидоры черри 12 штук
    • Маслины 90 г
    • Картофель молодой 8 шт. средней величины
    • Масло оливковое 130 мл
    • Филе анчоуса 8 штук
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Филе тунца 400 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Листья латука 50 штук
    • Каперсы 2 столовые ложки
    • Лимоны 1 штука

    Последовательность приготовления салата Нисуаз

    1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
    2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
    3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
    4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
    5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
    6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
    7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

    Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

    • 500 гр. зеленой фасоли,
    • 300 гр. куриной отварной грудки,
    • один огурец,
    • 2-3 помидора,
    • 200 гр. шампиньонов,
    • соус АлиОли

    Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

    Вам понадобятся вот какие продукты:

    • 4 яйца,
    • 2 зубочка чеснока,
    • фасоль стручковая 400 г
    • майонез и сливочное мало.

    Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

    1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
    2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
    3. Смешайте фасоль с яйцами.
    4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

    Под рукой понадобятся такие продукты:

    • Фасоль стручковая - 400 г
    • Морковь - 2 шт
    • Маринованные огурцы - 200г
    • Яйцо - 4 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Сливочное масло
    • Майонез, соль, перец

    Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

    Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

    • Паста фузилли 350 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Помидоры черри 250 г
    • Оливки 100 г
    • Тунец в консервах 2 банки

    Способ приготовления совсем не сложный.

    В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

    Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
    Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

    Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

    • фасоль стручковая 200 г,
    • мясо куриной грудки 200 г,
    • семечки очищенные 50 г,
    • перец болгарский 100 г,
    • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
    • масло подсолнечное, чтобы жарить,
    • соевый соус 1 ч.л.,
    • уксус бальзамический 2 ч. л.,
    • соль и перец по вкусу.

    Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

    Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

    • Помидоры 2 штуки
    • Семечки тыквы 80 г
    • Масло оливковое 50 мл
    • Вода 50 мл
    • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
    • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
    • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
    • Соль и перец

    Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

    Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

    Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

    Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

    Нам понадобятся:

    сыр - 200 г;
    фасоль стручковая - 300 г;
    сухарики - 100 г;
    чеснок - 4-5 зубчиков;
    майонез и специи по вкусу.

    Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

    Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

    • Зеленая стручковая фасоль 350 г
    • Картофель 800 г
    • Рыба горячего копчения 450 г
    • Лук красный 2 головки

    Для соуса:

    • Каперсы 4 столовые ложки
    • Дижонская горчица 2 столовые ложки
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Масло оливковое 6 столовых ложек

    Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

    Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
    Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

    Возьмите продукты по такому списку:

    • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
    • Ветчина - 250 г
    • Сыр - 100 г
    • Помидоры - 2 шт.
    • Лук - 1/4 шт.
    • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

    Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

    1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
    2. Помидоры нарезаем кубиками.
    3. Ветчину - соломкой.
    4. Лук - насколько возможно мелко.
    5. Сыр - на крупной терке.
    6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

    Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

    Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

    • Фундук 30 г
    • Зернистая горчица пару ложечек
    • Зеленая фасоль 340 г
    • Масло оливковое 4 чайные ложки
    • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
    • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
    • Масло из фундука 1 чайная ложка
    • Лук красный ¼ стакана

    Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

    1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
    2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
    3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
    4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

    Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

    Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

    Продукты возьмите такие:

    • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
    • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
    • Чеснока — 2-4 зуб.
    • Укроп.
    • Соевый соус.
    • Уксус яблочный.
    • Перец красный острый и черный молотый.
    • Масло растительное - пару ложек.

    Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

    Соберите для приготовления салата следующие продукты:

    • Бекон 8 кусков
    • Зеленая стручковая фасоль 400 г
    • Авокадо 2 штуки
    • Лук-шалот 2 штуки
    • Шпинат 300 г
    • Сахар коричневый ¼ чайной ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Масло оливковое 4 столовые ложки
    • Масло кунжутное 1 чайная ложка
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

    Начнем процесс приготовления

    1. Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
    2. Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
    3. Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
    4. Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.

    Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:

    • язык говяжий 300 г в отваренном виде
    • фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
    • лук красный салатный 0.5 шт
    • кинза свежая 1 пуч.
    • соевый соус 5 ст. л.
    • уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
    • мед 1 ч. л.
    • масло кунжутное 2 ст. л.
    • специи: перец чили, паприка, розмарин

    Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.

    Вам нужно иметь под рукой такие продукты:

    • Зеленая стручковая фасоль 200 г
    • Помидоры черри 250 г
    • Сыр моцарелла 250 г
    • Консервированный тунец в собственном соку 200 г
    • Микс салат 75 г
    • Оливки без косточек 70 г
    • Масло оливковое 4 ст. ложки
    • Сок лимонный 2 ст. ложки
    • Перец чили молотый, петрушка


    Рекомендуем почитать

    Наверх