Салат с шампиньонами и ананасом без курицы. Салат с курицей, консервированными ананасами и грибами «Особый. Слоеный салат с ананасом, курицей и жареными грибами

На средние волосы 06.06.2023
На средние волосы

Если такие привычные закуски, как оливье, «шуба», мимоза и другие уже надоели, предлагаем попробовать новый рецепт салата из ананаса с курицей и грибами. Готовится он не так долго и превосходит по вкусу все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления с ананасом, грибами по классическому рецепту понадобятся компоненты, которые найдутся практически в каждом холодильнике:

  • куриное мясо - 350 гр.,
  • ананас свежий - 200 гр.,
  • шампиньоны свежие - 200 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • майонез для заправки,
  • масло растительное для обжарки,
  • соль по вкусу.

Это стандартный перечень ингредиентов. Из него, конечно, можно убрать яйца, шампиньоны заменить лесными или консервированными грибами. Ананас тоже можно взять не свежий, а уже обработанный. А некоторые, наоборот, добавляют сыр, лук, морковь, кукурузу, картошку, укроп, огурчики. И вместо вареной курицы берут копченую. Это уже кому как нравится.

Повышается или понижается питательная ценность и полезность, порядок приготовления от этого практически не меняется.

Готовится данный салат около 1 часа, калорийность составляет приблизительно 150 ккал, выход - 8 порций.

Несмотря на то что ананас является экзотическим фруктом, в салат он вписывается прекрасно, добавляет свежести, которая так необходима долгой зимой!

Этапы приготовления

Давайте теперь рассмотрим подробное приготовление данного салата из курицы, грибов и ананасов по рецепту с фото.


Питательная ценность

Съев данную закуску, вы точно не останетесь голодными. Дело в том, что рецепт салата из ананаса с курицей и грибами предусматривает смешивание высокобелковых ингредиентов: мяса, грибов, яиц. Кроме того, если курицу и шампиньоны еще и обжарить, то калорийность, соответственно, повысится.

Также не бойтесь в салат добавлять зелень - петрушку, укроп. Они наравне с ананасом добавят свежести и витаминов.

Если не любите майонез, можно заменить его лимонным соком или приготовить собственный соус.

Ананас - поистине царский компонент данного блюда. Он содержит много волокон, что отлично помогает пищеварению, способствует ощущению сытости. Кроме того, имеет низкую питательную ценность и содержит уникальный фермент - бромелайн, способствующий похудению, т.е. вы можете не опасаться за фигуру.

Фрукт содержит много воды, чем хорошо утоляет жажду. Ананас известен содержанием витамина С, который необходим для поддержания иммунитета.

Курица содержит в себе более ½ от суточной нормы белка, а также селен, никотиновую кислоту и витамин В6.

Шампиньоны также являются не только вкусным, но и очень питательным продуктом. В них имеются почти все необходимые человеку элементы: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Содержат большое количество аминокислот, калия, кальция, фосфора, серы, магния, азотистые вещества.

Грибы богаты ферментами, помогающими лучшей усвояемости пищи, однако перевариваются они значительно дольше, что связано с присутствием в них особой грибной клетчатки - фунгина.

Слоеный салат

Приведем рецепт салата из курицы, грибов и ананасов слоями, в котором используются все те же продукты, что и в предыдущем. Добавляется только лук при обжарке и сыр для пикантности вкуса.

  1. Куриное филе отварить и мелко порезать.
  2. Очистить луковицу и измельчить.
  3. Промыть шампиньоны, порезать.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и грибы.
  5. Ананас порезать.
  6. Отварить яйца, почистить и натереть.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить подготовленные продукты слоями. Первый - шампиньоны с луком, сверху майонез, второй - куриное мясо, также майонез, затем - ананасы, майонез. Четвертый слой - сыр, также промазать, сверху яйца.
  9. Промыть зелень и украсить ею.
  10. Оставить на 1 час в холодильнике.

Если в салате вы используете консервированные шампиньоны, то их можно не обжаривать.

С копченой курицей

Данный продукт может совершенно изменить вкус вашего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • копченая курица - 300 гр.;
  • грибы маринованные - 150 гр.;
  • ананасы - 200 гр.;
  • твердый сыр - 200 гр.;
  • майонез для заправки;
  • кедровые орешки - 50 г.

Последовательность приготовления по рецепту курицей, грибами и ананасом такова:

  1. Нарезать курицу.
  2. Ананас измельчить в виде кубиков.
  3. Сыр нарезать так же.
  4. Грибы измельчить.
  5. В салатник складываем все эти ингредиенты, а также кедровые орешки, майонез. Солим по вкусу, перемешиваем.

Несмотря на то что в этом салате присутствуют калорийные и высокобелковые кедровые орешки, это никак не отразится на вашей фигуре. Это, наоборот, будет способствовать похудению, поскольку при поедании данного продукта вырабатывается особый гормон, который подает мозгу сигнал о насыщении.

С кукурузой

Очень необычный салат, но его стоит приготовить именно в таком варианте.

Пошаговый рецепт грибами и кукурузой приведем ниже, а сначала перечислим продукты, которые потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • майонез.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле. Выложить первый слой салата, смазать майонезом.
  2. Ананас порезать кубиками, положить в салатник.
  3. Курицу отварить, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Вместе с мясом она будет составлять следующий слой.
  4. Яйца отварить, почистить. Их и сыр потереть на терке.
  5. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, завершающим будет сыр - там соус не нужен.

Салат готов, после охлаждения можно подавать к столу.

К какому событию приурочить?

Рецепт салата из ананаса с курицей и грибами может быть не каждому известен, но попробовать его обязательно стоит. Он подходит как для празднования «красных» дат, так и для романтического ужина с любимым мужем, или можно просто порадовать своих домочадцев. Они не останутся голодными и обязательно попросят приготовить этот салат еще раз.

При этом смело используйте свою фантазию, не зацикливайтесь только на тех ингредиентах, которые указаны в рецепте. Можете заменять продукты: обычную курицу на копченую, свежие грибы на маринованные, ананасы использовать консервированные. Также этот салат готовят с пекинской капустой, огурцами, картофелем, морковью, креветками и другими продуктами.

Использовать ли сыр в рецепте салата из грибов, курицы, ананаса - решать только вам, он добавляет некой остроты этому нежному и утонченному блюду.

Ананас - экзотический фрукт, который мы видим нечасто на наших столах, поэтому сами по себе блюда из него становятся очень праздничными.

Правильное оформление

Если вы делаете слоеный салат, то для того, чтобы он при подаче порциями выглядел более презентабельно на столе, можно при приготовлении использовать кулинарное кольцо (можно сделать самостоятельно из пластиковой бутылки).

Не забудьте перед подачей охладить закуску. Также сверху можно украсить зеленью (петрушкой, укропом).

Слои салата будут смотреться привлекательнее, если сбоку их также пропитать майонезом или обложить слайсами из огурца. Для украшения можно при этом использовать рубленые орехи, креветки, иные морепродукты.

Если вы владеете искусством карвинга (художественная нарезка продуктов), то смело пользуйтесь данным навыком при подаче этого блюда.

Кулинарные хитрости

Эти секреты есть у каждой хозяйки, свои хитрости существуют и в приготовлении салата из ананаса с курицей и грибами, рецепты которого изложены выше.

  • грибы лучше свежие, они более ароматные;
  • для слоеного салата используйте обязательно майонез (соус), чтобы он хорошо пропитался;
  • в приготовлении лучше использовать куриную грудку - она мягкая и нежная;
  • резать продукты надо острым тонким ножом, чтобы кубики не потеряли своей формы;
  • смешивайте ингредиенты очень осторожно, чтобы не превратить все в кашу;
  • в соке из-под ананаса можно замариновать мясо;
  • бока слоеного салата можно смазать майонезом или обложить слайсом из огурца (тонкой полоской).

Таким образом, какой бы рецепт салата из ананасов, курицы и грибов ни был взят за основу для своего варианта, при умелом сочетании продуктов и красивой подаче он обязательно порадует гостей и близких.

Ананас отлично подходит не только для приготовления десертов и ароматной выпечки, но и для салатов. Его используют в свежем или консервированном виде. Особенно вкусными салаты получаются с куриным филе, которое отваривают, обжаривают или запекают в духовке. Для вкуса и сытности их дополняют обжаренными грибами, куриными яйцами, твердым или копчеными сырами, сухариками или жаренной в масле картофельной соломкой. Сухарики используют купленные в магазине с различными вкусами или домашние.

Готовим вкуснейший салат из курицы с ананасами, грибами, вареными яйцами, сыром, майонезом и домашними сухариками.

Салат из куриной грудки с грибами и ананасами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 85 минут.

Как приготовить вкусный салат из курицы с ананасами и грибами

1. Свежие шампиньоны моем, протираем бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу, и нарезаем на небольшие кубики. Затем отправляем в горячее масло в сковороду и готовим на средней температуре, помешивая, около 15 минут.

2. Филе грудки без костей и кожи промываем, заливаем водой и варим после закипания 25 мин. Воду солим и по желанию добавляем лавровый лист. Мясо вынимаем из бульона на тарелку, остужаем. Бульон охлаждаем, переливаем в банку и используем для приготовления овощного пюре и супов.

3. Яйца промываем под водой с губкой и выкладываем в небольшую кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем около 8 мин. Затем охлаждаем в ледяной воде, удаляем скорлупу.

4. Обжаренные шампиньоны солим, перчим, перемешиваем, убираем с плиты и остужаем.

5. Белый хлеб разрезаем на длинные тонкие брусочки и измельчаем на кубики. Выкладываем хлеб на плоскую тарелку, ставим в микроволновую печь и готовим около 3 минут. Через каждую минуту кубики перемешиваем и проверяем на готовность. Остужаем.

6. Курятину нарезаем на небольшие куски и отправляем в миску или глубокую тарелку.

7. Очищенные яйца нарезаем мелко и добавляем на курицу.

8. С куска свежего неочищенного ананаса срезаем корку, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на тарелку с измельченными продуктами.

9. На кусочки ананаса добавляем охлажденные грибы. Когда убираем из сковороды шампиньоны, слегка отжимаем, чтобы удалить излишки масла.

10. Сыр измельчаем на мелкой терке и вместе с майонезом дополняем продукты на тарелке.

11. Вкуснейший ароматный салат с ананасом и курицей перемешиваем и охлаждаем минимум 30-40 минут. Затем выкладываем куриный салатик горкой на тарелку, красиво размещаем сверху сухарики и подаем на стол. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса со свежим хлебом или как дополнение к обеду или ужину.

На заметку:

  • Салат получится не менее вкусным, если свежий ананас заменить на консервированный.
  • Получить другой вкус можно исключив грибы и добавив поджаренные измельченные грецкие орехи.
  • Блюдо получается красивее, если ингредиенты собрать слоями в стеклянной миске. Первым слоем будет курица, затем яйца, ананас, шампиньоны, сыр. Сухарики добавляем последним слоем, между ингредиентами наносим майонез.

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее - ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Салат является именно тем блюдом, который может сочетать в себе, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты. В этом можно убедиться при приготовлении ингредиентов для салата с курицей, грибами и с ананасами. Каждый из этих продуктов характеризуется своим вкусом и кулинарными проявлениями, мясо обогащает блюдо витаминами, делает ее сытным, грибы придают характерных вкус салату, а ананасы наделяют блюдо ароматом.

Но это только свойства отдельно взятого продукта. Интересно, какой коктейль вкуса смогут образовать все эти ингредиенты вместе взятые. Правда, курица нередко готовится именно с грибами, а вот использование ананаса достаточно смелый шаг. Нужно непременно приготовить салат из этих продуктов и удостовериться в тех положительных рекомендациях, которые оставляют те, кому уже посчастливилось насладиться вкусом этих блюд.

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

Копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

Ананасы консервированные – 1 б.;

Грибы – 100 150 г;

Майонез;

Кедровые орешки – 50 г;

Чеснок – 2 зуб.;

Сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Твердый сыр – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Ананасы – 1 б.;

Яйца – 4 шт.;

Орехи – 150 г;

Майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

Ананас консервированный – 1 б.;

Филе – 300 г;

Яйцо – 4 шт.;

Грибы – 200 г;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Майонез – 50 г;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

Требуемые ингредиенты:

Ананас – 1 б.;

Филе – 200 г;

Грибы – 200 г;

Лук – 1 головка;

Майонез;

Пекинская капуста – 200 г;

Растительное масло;

Яйцо – 2 шт.;

Соль и прочие специи.

Способ приготовления:

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

Курица филе — 300 грамм

Ананасы консервированные — баночка 500 грамм

Грибы шампиньоны — 300 грамм

Оливки без косточек — баночка 300 грамм

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.


3
. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.



Рекомендуем почитать

Наверх