Сырники в духовке в силиконовой форме. Сырники в духовке в силиконовых формочках рецепт Сырники в духовке в формочках пошаговый рецепт

На длинные волосы 06.06.2023
На длинные волосы

А если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.

Рецепт сырников в силиконовой форме

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:


Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного , который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

По традиции сырники или творожники готовят на сковороде. Однако многим кулинарам и дегустаторам, большую часть которых составляют мальчики и девочки школьно-дошкольного возраста, совсем не нравится, что лепешки из творога, яиц и муки впитывают значительно количество масла, на котором их готовят. Предлагаю в качестве альтернативного варианта приготовить сырники в духовке, а затем украсить их густой сметаной и свежими ягодами. И еще одна приятная особенность этого рецепта - в тесто совершенно не добавляется сахар. А сладость сырникам придаст натуральный мед и ягоды.

В этом рецепте мы приготовим пышные сырники с творогом в духовке, наши сырнички мы подадим со сметаной и украсим их фруктами, попробуйте, вы удивитесь насколько это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить пышные сырники из творога в духовке

Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.


В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!


Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:


Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу - в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.


Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!


Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков. Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так:


Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)


Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.


Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.

Рецепт №2. Диетические творожные сырники в духовке в силиконовых формочках

При минимальной дозировке загустителя — муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить диетические сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.

Ингредиенты:


  • творог - 200 г;

  • сахар, мука - по 40 г;

  • яйца - 2 шт.;

  • ягодное ассорти - 50 г.



Как приготовить вкусные сырники в духовке:

Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру диетических сырников.


К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале — протереть кисломолочный продукт через густое сито.


Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.


В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки — последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.


Предварительно смазав мягким сливочным маслом, порционные силиконовые формы наполняем творожным тестом, в качестве начинки погружаем по ягоде.
Также наши сырники можно приготовить в любых формочках для кексов, подойдут как жесткие бумажные, так и любые другие формочки.
Выпекаем диетические сырники на противне/решетке в раскаленной духовке около 25-30 минут при температуре 170 градусов.


Немного остудив, переворачиваем формочки, извлекаем воздушные сырники.


Подаем домашние диетические сырники из творога вместе с любыми свежими ягодами.


Сырники в духовке получаются пышными и некаллорийными, так как готовятся с минимальным количеством жира, готовьте их как альтернативу творожным запеканкам и обычным сковородным сырникам.

Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.

Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.

Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.

Ингредиенты на 1 противень:

  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 — 4 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для подачи.

Как испечь сырники из творога в духовке:

Творог перетираем в пюре при помощи блендера.

Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.

Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.

Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.

К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.

Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.

Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.

Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.

Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Сырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.

И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус . Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.

Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники , недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.

Как же приготовить сырники и придать им пышность?

Необходимые продукты:

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ваниль

Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.

Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов :

  • Выбор творога . Это основная составляющая, поэтому его от вкуса и консистенции в первую очередь зависит качество блюда. Во-первых, он должен быть достаточно сухим. Любая лишняя жидкость осаживает наши сырники, делает их плоскими блинчиками. Во-вторых, слишком
    рассыпчатая структура не даст нежности.

    Вывод : творог должен быть сухим и плотным . Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.

  • Обработка творога . Даже самый лучший творог
    требует предварительной обработки.

    Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито , утверждая, что только так можно добиться шелковистости.

    Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером . Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.

  • Обработка яиц . В обычном рецепте яйца просто
    добавляются в творожную массу.

    Но если готовить сырники нежными и пышными , нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.

    Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.

  • Соединение ингредиентов . Перетертый творог тщательно перемешивается с желтковой массой и парой ложек муки. Даже если тесто получается вязким и липким, не добавляйте больше муки. Она посадит тесто. Сырники выйдут плотными, «резиновыми».

    Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.

  • Формирование изделий . Поскольку муки добавили мало, тесто для сырников будет липким. Такое лепить руками невозможно. Чтобы оно не растеклось по сковороде, его нужно «одеть» в мучную оболочку . Так
    получится хрустящая оболочка и тающая серединка.

    Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.

    Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника .

    После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.

  • Тепловая обработка . Жарятся сырники на подсолнечном масле . Очень важно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, сырники пропитаются маслом и будут очень
    жирными, неприятными на вкус. Время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны.

    Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.

    Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.

    Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?

    Почему нужно выбрать именно растительное масло?

    Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.

    В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.

    Что необходимо делать, если мало сахара?

    Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара . Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.

    Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче . Вот несколько вариантов:

    • полить вареньем, сгущенкой или медом;
    • приготовить ягодный соус;
    • посыпать сахарной пудрой;
    • подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.

    Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.

    Как сделать вкусные сырники с изюмом?

    Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм . Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.

    «Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.

    После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.

    Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами : кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.

    Готовим нежный десерт с добавлением манки

    В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа . Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть . Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.

    Манка применяется только в тесте . Для обваливания сырников используйте муку.

    Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов . Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.

    Видео-рецепт творожных воздушных сырников

    Как правильно заморозить сырники?

    Используйте пищевую пленку , присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.

    Следите, чтобы сырники не соприкасались . Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.

    Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.

    Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.

    Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- творог 9 % – 180 гр.,
- сметана – 15% - 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал пекарский – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 7 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.,
- ванилин – 5 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.

Как приготовить с фото пошагово




В удобной емкости соединить творог и сырые яйца.




Аккуратно перемешать оба компонента венчиком. Это легко сделать, так как жирность и структура этого творога позволяют продукту быть нежным.




Натереть масло на крупной терке.






Положить сметану в миску с готовой смесью.




Всыпать сахарный песок в чашку.




Для легкости и пористости будущих сырников нужно всыпать разрыхлитель теста.






Следом в чашку отправить ванилин.




Аккуратно всыпать крахмал.




Хорошо все перемешать.




Подготовить силиконовые формочки. Если формочки не новые, а уже использовались ранее для выпечки, то их ничем смазывать не нужно. Просто разлить по ним кремовую массу. Заполнять формочки нужно до середины.






Отправить силиконовые формы в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.




Сырники вытащить, когда они уже остынут. Приятного аппетита!






Рекомендуем почитать

Наверх