Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
А если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!
Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.
Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.
Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.
На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.
Рецепт сырников в силиконовой форме
Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахарного песка
- щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
- 200 гр. творога
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. манки
Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.
Как делаем:
Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.
Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.
Пробуйте и у вас все получится!
А я скоро вернусь с рецептом вкусного , который готовится и съедается на раз-два.
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
По традиции сырники или творожники готовят на сковороде. Однако многим кулинарам и дегустаторам, большую часть которых составляют мальчики и девочки школьно-дошкольного возраста, совсем не нравится, что лепешки из творога, яиц и муки впитывают значительно количество масла, на котором их готовят. Предлагаю в качестве альтернативного варианта приготовить сырники в духовке, а затем украсить их густой сметаной и свежими ягодами. И еще одна приятная особенность этого рецепта - в тесто совершенно не добавляется сахар. А сладость сырникам придаст натуральный мед и ягоды.
В этом рецепте мы приготовим пышные сырники с творогом в духовке, наши сырнички мы подадим со сметаной и украсим их фруктами, попробуйте, вы удивитесь насколько это вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить пышные сырники из творога в духовке
Творог и яйца положить в глубокую миску. Творог желательно предварительно протереть через сито или хорошенько помять вилкой. Тщательно соединить творог с яичными желтками + белками.
В миску высыпать дважды просеянную муку и добавить пищевую соду. Важно: соду гасить уксусом/лимонным соком не надо!
Все ингредиенты аккуратно перемешать (можно венчиком), чтобы в результате получилось мягкое и рыхлое тесто для сырников. Готовое тесто выглядит примерно вот так:
Подготовить чистую и сухую форму для кексов/пирожных. Смазать каждую ячейку подсолнечным маслом без аромата с помощью кулинарной кисточки. В качестве альтернативы маслу - в ячейки вставить бумажные формочки для кексов. Разделить тесто для сырников примерно на 12 частей и разложить ложкой тесто в каждую ячейку.
Выпекать творожные изделия в нагретой до 220С духовке приблизительно 15-20 минут. Сырники мгновенно поднимутся, полностью займут ячейки, а потом быстро станут румяно-золотистыми. Важно: во время выпечки духовой шкаф не открывать!
Готовые сырники осторожно переложить на блюдо. В помещении не должно быть сквозняков. Сырники, выпеченные в духовке, выглядят примерно так:
Горячие сырники (внешне похожие на пончики)незамедлительно полить густой сметаной.
Вариант № 2: Если сырники переложить сразу из духовки в широкую эмалированную кастрюлю и полить более жидкой сметаной, а затем накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, они пропитаются сметаной и получится новый кулинарный шедевр!)
Сырники с творогом на тарелке под сметаной украсить свежими ягодами черники, красной смородины или клюквы. Впрочем, подойдет любая некрупная и свежая ягодка. В качестве последней капли добавить жидкий ароматный мед.
Вкусные и пышные сырники подать на стол сразу после приготовления на блюде или порционно. Теплые сырники в духовке со сметаной и ягодами прекрасно сочетаются с горячими напитками, а в холодном виде (если останутся) могут составить конкуренцию самым изысканным десертам.
Рецепт №2. Диетические творожные сырники в духовке в силиконовых формочках
При минимальной дозировке загустителя — муки, без панировки и всякого обжаривания на сковороде (а иногда и в большом количестве жира) готовим творожные сырники новой интерпретации. Тонкая оболочка, удивительно нежная серединка достигаются благодаря силиконовым формам и дальнейшему выпеканию в духовке. Разнообразить диетические сырники можно сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадной крошкой, консервированными и свежими ягодами-фруктами.Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сахар, мука - по 40 г;
- яйца - 2 шт.;
- ягодное ассорти - 50 г.
Как приготовить вкусные сырники в духовке:
Желтки отделяем от белков, чтобы вторые взбить в пену, ввести самостоятельно и в итоге получить нежную, суфле подобную текстуру диетических сырников.
К яичным желткам добавляем мелкозернистый и не слишком сухой творог. В идеале — протереть кисломолочный продукт через густое сито.
Добавляем порции сахарного песка и пшеничной муки в/с. Тщательно перемешиваем. При желании вкус усиливают ванильным сахаром, щепотью соли, кондитерскими ароматизаторами.
В обезжиренной емкости на максимально высокой скорости миксера взбиваем отделенные белки — последней в творожную массу перекладываем белковую пену, перемешиваем по кругу до однородности.
Предварительно смазав мягким сливочным маслом, порционные силиконовые формы наполняем творожным тестом, в качестве начинки погружаем по ягоде.
Также наши сырники можно приготовить в любых формочках для кексов, подойдут как жесткие бумажные, так и любые другие формочки.
Выпекаем диетические сырники на противне/решетке в раскаленной духовке около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Немного остудив, переворачиваем формочки, извлекаем воздушные сырники.
Подаем домашние диетические сырники из творога вместе с любыми свежими ягодами.
Сырники в духовке получаются пышными и некаллорийными, так как готовятся с минимальным количеством жира, готовьте их как альтернативу творожным запеканкам и обычным сковородным сырникам.
Если ваши домашние не очень любят творог, а вы все-таки хотите, чтобы этот полезный продукт присутствовал в вашем меню, то у меня для вас как раз есть подходящий рецепт. Речь идет о сырниках, но не классических, а о сырниках в духовке. Такое блюдо и вкус имеет совершенно иной, и форму: ведь готовятся сырники из творога в духовке в формочках, так что по виду напоминают кексы, а на вкус – совсем как творожная запеканка.
Большой плюс таких сырников в том, что их удобно брать с собой и в школу, и на работу, и в путешествия, их удобно брать руками, и они остаются вкусными и в холодном виде. Рецепт сырников в формочках в духовке очень простой, его несложно делать, а основное время приготовления – это работа духовки.
Если в вашей коллекции рецептов такого блюда нет, и вы не знаете, как испечь сырники из творога в духовке, с удовольствием расскажу вам все подробности процесса и поделюсь тонкостями приготовления этих замечательных сырников в духовке в формочках для кексов.
Ингредиенты на 1 противень:
- 350 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 5 столовых ложек пшеничной муки;
- 3 — 4 столовые ложки сахара;
- сахарная пудра для подачи.
Как испечь сырники из творога в духовке:
Творог перетираем в пюре при помощи блендера.
Отделяем белки от желтков, белки помещаем в холодильник. В чаше миксера взбиваем желтки с сахаром в течение 1-2 минут.
Добавляем перетертый творог и ванильный сахар, перемешиваем миксером 1-2 минуты.
Насыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем при помощи миксера в воздушную пену.
К творожной массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу – вверх, от центра – к краям.
Формочки для маффинов слегка смазываем растительным маслом (если формочки силиконовые и хорошего качества, их можно не смазывать). Творожную массу раскладываем по формочкам, наполняя их на 2\3. При запекании масса вырастет в объеме, но потом осядет.
Запекаем сырники в силиконовых формочках в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 – 25 минут. Учтите, что в не силиконовых формочках сырники (да и любая другая выпечка) готовятся, как правило, чуть дольше. Так что точное время запекания зависит от размера и материала формочек.
Готовые сырники вынимаем из духовки, а минут через 5 – достаем их из формочек. После духовки сырники немного опадут – это нормально.
Готовые сырники при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Сырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.
И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус . Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.
Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники , недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.
Как же приготовить сырники и придать им пышность?
Необходимые продукты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Изюм — 150 г
- Мука — 200 г
- Ваниль
Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.
Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов :
- Выбор творога
. Это основная составляющая, поэтому его от вкуса и консистенции в первую очередь зависит качество блюда. Во-первых, он должен быть достаточно сухим. Любая лишняя жидкость осаживает наши сырники, делает их плоскими блинчиками. Во-вторых, слишком
рассыпчатая структура не даст нежности.Вывод : творог должен быть сухим и плотным . Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.
- Обработка творога
. Даже самый лучший творог
требует предварительной обработки.Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито , утверждая, что только так можно добиться шелковистости.
Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером . Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.
- Обработка яиц
. В обычном рецепте яйца просто
добавляются в творожную массу.Но если готовить сырники нежными и пышными , нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.
- Соединение ингредиентов
. Перетертый творог тщательно перемешивается
с желтковой массой и парой ложек муки. Даже если тесто получается вязким и липким, не добавляйте больше муки. Она посадит тесто. Сырники выйдут плотными, «резиновыми».
Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.
- Формирование изделий
. Поскольку муки добавили мало, тесто для сырников будет липким. Такое лепить руками невозможно. Чтобы оно не растеклось по сковороде, его нужно «одеть» в мучную оболочку
. Так
получится хрустящая оболочка и тающая серединка.Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.
Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника .
После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.
- Тепловая обработка
. Жарятся сырники на подсолнечном масле
. Очень важно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, сырники пропитаются маслом и будут очень
жирными, неприятными на вкус. Время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны.Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.
Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.
Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?
Почему нужно выбрать именно растительное масло?
Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.
В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.
Что необходимо делать, если мало сахара?
Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара . Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.
Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче . Вот несколько вариантов:
- полить вареньем, сгущенкой или медом;
- приготовить ягодный соус;
- посыпать сахарной пудрой;
- подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.
Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.
Как сделать вкусные сырники с изюмом?
Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм . Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.
«Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.
После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.
Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами : кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.
Готовим нежный десерт с добавлением манки
В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа . Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть . Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.
Манка применяется только в тесте . Для обваливания сырников используйте муку.
Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов . Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.
Видео-рецепт творожных воздушных сырников
Как правильно заморозить сырники?
Используйте пищевую пленку , присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.
Следите, чтобы сырники не соприкасались . Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.
Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.
Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.
Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- творог 9 % – 180 гр.,
- сметана – 15% - 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- крахмал пекарский – 3 ст.л.,
- разрыхлитель теста – 7 гр.,
- сахарный песок – 80 гр.,
- ванилин – 5 гр.,
- масло сливочное – 40 гр.
Как приготовить с фото пошагово
В удобной емкости соединить творог и сырые яйца.
Аккуратно перемешать оба компонента венчиком. Это легко сделать, так как жирность и структура этого творога позволяют продукту быть нежным.
Натереть масло на крупной терке.
Положить сметану в миску с готовой смесью.
Всыпать сахарный песок в чашку.
Для легкости и пористости будущих сырников нужно всыпать разрыхлитель теста.
Следом в чашку отправить ванилин.
Аккуратно всыпать крахмал.
Хорошо все перемешать.
Подготовить силиконовые формочки. Если формочки не новые, а уже использовались ранее для выпечки, то их ничем смазывать не нужно. Просто разлить по ним кремовую массу. Заполнять формочки нужно до середины.
Отправить силиконовые формы в прогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20 минут.
Сырники вытащить, когда они уже остынут. Приятного аппетита!