Суп из замороженной семги. Сливочный суп с семгой - самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда. Для исполнения крем-супа необходимо подготовить такие продукты

Для мальчиков 06.06.2023
Для мальчиков

Ценители рыбы и морепродуктов иногда называют семгу «королевой лососевых».

Как другие лососевые, семга является богатым источником белка и микроэлементов (йода, калия, кальция, фосфора, магния, цинка и других).

Входящие в состав продукта ненасыщенные омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Семга богата витаминами А, В, D, С, РР, Н, поэтому регулярное употребление рыбы в пищу способствует повышению иммунитета, улучшению кровообращения и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Из семги можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, но особое внимание стоит уделить первым блюдам. Суп из семги получается очень вкусным, насыщенным и питательным, независимо от того, какие продукты использовались для его приготовления. Суп из семги можно приготовить на овощном или рыбном бульоне, а также на воде с добавлением приправ или бульонных кубиков.

Можно сразу поставить семгу вариться, а затем добавить к ней овощную обжарку, грибы и другие ингредиенты. Можно также отдельно отварить, обжарить или приготовить на пару рыбу и добавить ее в конце приготовления блюда. Из овощей в суп чаще всего добавляют морковь, лук, болгарский перец, картофель и помидоры.

Очень вкусным и полезным получается суп из семги с цветной капустой, брокколи или с кабачками. В некоторых рецептах помимо овощей используются грибы и различные морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Очень много рецептов рыбного супа из семги включает сливки и плавленые сырки. Такие нежные сливочные супы очень популярны в ряде скандинавских стран.

Суп из семги — подготовка продуктов и посуды

Замороженную семгу необходимо предварительно разморить, размороженное сырое мясо промывают и удаляют с него шкурку. Филе можно отварить целым куском, а потом извлечь из супа и нарезать на порционные куски, а можно сразу сварить суп из уже нарезанной рыбы.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, почистить и нарезать любым способом. Морковь лучше всего натереть на терке, чтобы она не перебивала основной вкус блюда, лук мелко нашинковать, а картофель нарезать небольшими кубиками. Если используется цветная капуста или брокколи, их необходимо разобрать на соцветия и тщательно промыть в ледяной воде. А еще лучше замочить капусту в холодной воде на полчаса.

Для приготовления понадобится стандартный набор посуды, включающий кастрюлю, сковороду, нож, разделочную доску, терку и дуршлаг. Подают суп в обычных глубоких тарелках, а сливочные и сырные супы лучше разливать по глубоким мискам или пиалам.

Рецепт 1: Суп из семги

Такой суп из семги очень распространен в скандинавских странах. Блюдо получается очень нежным и имеет ярко-выраженный вкус. Такой суп подойдет для каждодневных обедов и семейных ужинов. Блюдо можно давать детям, так как в него входят нейтральные ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга - 300 г;
  • Полкило картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • 500 мл сливок (10-20 %);
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Луковицу чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на терке. На помидорах делаем надрезы и кладем на минуту в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Картофель чистим и также режем кубиками. С филе семги снимаем кожицу и нарезаем рыбу небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и прямо так слегка обжариваем лук с морковью.

Затем выкладываем томаты и все вместе обжариваем. Вливаем в кастрюлю около литра воды и доводим до кипения. Затем выкладываем картошку и варим 7-8 минут.

Через 5 минут можно выложить рыбу. После рыбы вливаем сливки, все тщательно перемешиваем и варим до мягкости картофеля. В конце варки суп можно немного подсолить. Подаем блюдо со свежей зеленью.

Рецепт 2: Суп из семги с болгарским перцем

Этот рецепт супа из семги отличается от предыдущего наличием в блюде болгарского перца. Всего один ингредиент меняет вкус супа до неузнаваемости. Супчик сохраняет нежность, но в то же время получается более свежим и сочным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 г семги (филе);
  • 2 картофелины;
  • 3 помидора;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, закладываем в кипящую подсоленную воду. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Затем выкладываем семгу на сковороду со сливочным маслом и обжариваем до готовности. Выкладываем рыбу в отдельную миску.

Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, где жарили рыбу. Удаляем из перца семена и нарезаем его небольшими кубиками. Выкладываем перец к луку и все вместе обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем овощи в кастрюлю картофелю. С помидоров снимаем кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, нарезаем мякоть кубиками и выкладываем в кастрюлю к овощам. После закипания варим 5 минут, затем вливаем тонкой струйкой теплые сливки.

Приправляем суп по вкусу солью и перцем и снимаем с огня сразу после закипания. Подаем блюдо с колечками зеленого лука и мелконарезанной петрушкой. Не забываем положить в каждую тарелку по кусочку рыбки.

Рецепт 3: Суп из семги с кабачком

Красная рыба и кабачки идеально сочетаются друг с другом, создавая великолепный вкус и аромат. Плавленые сырки и сливки делают блюдо невероятно нежным и тающим.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 кабачок (весом около 300 г);
  • 250 г семги;
  • 50 г сливочного масла;
  • Свежий укроп;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, опускаем одну очищенную луковицу и филе семги. Варим семгу до готовности и в конце немного подсаливаем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до румяного золотистого цвета. Кабачок чистим, удаляем семена, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле в отдельной сковороде.

Сырки натираем на крупной терке, предварительно подержав их в морозильнике. Затем добавляем к кабачкам сливки и тушим около 7 минут. Семга станет готовой через 20 минут после закипания.

Готовую рыбу вытаскиваем, удаляем шкурку и косточки, нарезаем мясо небольшими порционными кусками. Вытаскиваем из бульона луковицу, закладываем овощную обжарку и тушеные в сливках кабачки.

Через 5 минут выкладываем натертые плавленые сырки. Варим все вместе несколько минут до полного растворения сыра, постоянно помешивая суп.

В конце варки выкладываем семгу, добавляем по вкусу соль и перец. Можно капнуть в суп из семги несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут (после того, как суп настоится), подаем блюдо с измельченной зеленью укропа.

Рецепт 4: Суп из семги с брокколи и цветной капустой

Очень легкий рыбный суп, который понравится всем членам семьи без исключения. Отличный вариант первого блюда для детского питания. Такой суп из семги получается очень вкусным, а самое главное - полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • По 200 г цветной капусты и капусты брокколи;
  • Картофель - 4 шт.;
  • 2 лавровых листика;
  • Черный перец (горошковый);
  • Петрушка;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Замороженную рыбу размораживаем, промываем в воде и нарезаем небольшими кусками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю около трех литров воды и выкладываем туда рыбу, морковь, лук, несколько горошин перец и лавровый лист. Вода должна быть именно холодной, чтобы суп получился ароматным. Ставим кастрюлю на огонь.

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Через минут 20 после закипания бульона выкладываем картофель, через 10 минут добавляем капусту и варим все вместе около 9-12 минут. Выключаем огонь и, не снимая крышку, оставляем настаиваться суп на 1 час. После этого добавляем мелконарезанную зелень и подаем к столу.

Рецепт 5: Суп из семги и креветок

Этот суп понравится всем любителям морепродуктов и не только. Такое первое блюдо отлично подойдет для званого обеда или ужина. Морепродукты отлично сочетаются с овощами, шампиньоны делают блюдо ароматным, а грибы «аурикулярия» дополняют все это великолепие необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая семга - 150 г;
  • 15 свежих креветок;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • Сухие грибы «аурикулярия» — 1 горсть;
  • Рисовая вермишель - 100 г;
  • 1 грибной или овощной бульонный кубик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем сухие грибы в теплой воде. Бульонный кубик заливаем теплой водой, чтобы он мог раствориться. Лук реже тонкими полукольцами.

С перца удаляем семена и нарезаем перец тонкой соломкой. Шампиньоны режем тонкими пластинками, семгу режем небольшими кубиками.

Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду перец и шампиньоны и тушим все вместе около 5 минут. Пока шла подготовка продуктов, замоченные грибы должны увеличиться в размерах, теперь их можно порезать на небольшие кусочки.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем обжарку, грибы и растворенный бульонный кубик. Варим суп около 5 минут, затем добавляем лапшу и продолжаем варить еще 5 минут.

Затем выкладываем семгу с очищенными креветками и варим суп после закипания в течение одной минуты. В конце варки добавляем немного соли и выключаем огонь. накрываем суп крышкой и настаиваем 10-15 минут.

Качество и вкус блюда во многом зависит от правильно выбранной рыбы. Семгу часто путают с форелью, поэтому чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать несколько отличительных особенностей:

— размер семги всегда большой, так как ее забивают только при достижении 6 и более килограммов;

— тушка семги вытянутая, а форма головы немного заостренная;

— чешуя семги крупная, серебристого цвета, без каких-либо полос;

— цвет мяса - немного бледный, светло-розовый.

Чтобы сохранились полезные и питательные вещества, семгу не следует варить или обжаривать слишком долго. Мясо готовится достаточно быстро - среднее время варки составляет около 20 минут.

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином , который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп .

Вам понадобится:

  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков , которые можно или приготовить . Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать или для , а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп. Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» - запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Я обычно использую суповой набор : голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду (2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения .

Как только вода начнёт закипать, снимите пену , добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь , накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным .

Пока бульон варится почистите картофель и морковь , нарежьте небольшими кубиками .

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Приятного аппетита!

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Вконтакте

Рыбный суп, или уха, готовится из любой рыбы. Но самым вкусным и наваристым он получается из семги. Способов приготовления этого аппетитного и полезного блюда - множество. Рассмотрим самые популярные из них.

Рыбный суп из семги

Для того чтобы приготовить суп из семги, нам понадобится: семга, лук, морковь, свежие томаты, картофель, соль, перец, масло оливковое. Рыбу необходимо подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть снаружи и внутри. Затем нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Образовавшуюся пенку снять, содержимое кастрюли посолить, добавить лаврушки и варить еще 20 минут. Тем временем почистите овощи. Лук, морковь и помидоры мелко нарежьте. Когда семга сварится, ее нужно извлечь из бульона и немного остудить. Бульон пропустить через марлю. Остывшую рыбу отделить от косточек, разобрать на небольшие куски. В разогретом масле обжарьте лук, морковь и помидоры. Добавьте их в бульон. Картофель нарежьте на дольки или кубики и отправьте в кастрюлю. Варите суп до готовности картошки. Затем попробуйте на вкус - если мало соли, досолите, добавьте специи, подготовленную рыбную мякоть и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, положите в каждую из них мелкорубленую зелень для украшения.

Рыбный суп из головы семги

Если у вас осталась голова от тушки семги, ее можно использовать для приготовления супа. В любом случае, приобрести отдельные рыбьи головы не так уж и сложно - их продают практически в каждом крупном супермаркете. Почему именно головы? Дело в том, что рыбный суп из сёмги получится намного вкуснее, если варить бульон не только на мякоти. Для приготовления этого блюда используйте следующий набор продуктов: головы семги, овощи (картофель, морковь и лук), рис, специи и приправы и немного растительного масла. В качестве украшения понадобится еще свежая зелень. Хорошенько промойте головы и залейте их холодной водой. Поставьте на газ, дайте закипеть, затем снимите пену. Добавьте лаврушку, соль и варите около 30 минут. За это время вы должны начистить картошку, тщательно промыть рис, нарезать лук и нашинковать морковь. На масле слегка обжарьте морковку и лук. После того как голова сёмги сварится, извлеките ее из кастрюли. Рыбный бульон необходимо процедить через марлю или мелкое сито. Затем положите в него нарезанный картофель и пассерованные овощи. Засыпьте промытый рис. Приправьте рыбный суп из семги любимыми специями. Подержите на огне еще 10 минут. Если голова рыбы мясная, то отделите кусочки и разложите их по тарелкам. Затем залейте горячим супом и украсьте измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Рыбный суп со сливками

Истинные гурманы наверняка оценят данный рецепт по достоинству: супчик обладает изумительным ароматом и нежным сливочным вкусом. Чтобы его приготовить, вам понадобится семга или форель, овощи (картофель, лук, морковь и помидоры), а также соль, растительное масло, свежая зелень. И, конечно же, сливки 10-20% жирности. Накрошите мелко лук, а морковь натрите на терке. Картошку надо почистить и нарезать брусочками или кубиками. Семгу ополосните под проточной водой, отделите от шкурки, и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры надо очистить от кожицы. Обдайте их кипятком или поместите в него на несколько секунд. Теперь кожура легко снимется. Мякоть порежьте на кусочки. Сразу в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте морковь, помидоры и еще немного попассеруйте. Залейте содержимое литром воды. Когда жидкость закипит, добавьте картошку, посолите и выдержите будущий рыбный суп из сёмги на огне еще 5 минут. Теперь положите в кастрюлю сырые рыбные кусочки. Следом за ними влейте сливки. Варите суп до готовности картошки. Попробуйте на вкус, возможно, придется подсолить. Готовое блюдо разлейте в порционные тарелки, сверху посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп из семги считается одним из самых вкусных рыбных блюд. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Несколько ломтиков свежей рыбы.
  • Луковица средних размеров.
  • Пара морковин.
  • Картофель (5-6 штук средних размеров).
  • Черный перец.
  • Вода.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Зеленый лук.

Что вы знаете о семге?

Семга - разновидность лосося, который обитает в Балтийском море, поэтому изначально данное блюдо пошло из Финляндии. Суп из семги представляет собой аналог обычной ухи, однако имеет нежный вкус и не терпит острых специй. Поэтому сравнивать с подобными блюдами данный суп нельзя. Главным ингредиентом является семга. Около половины веса в рыбе занимает жир. Также следует помнить, что в семге содержится большое количество белка, которое при сочетании определенных ингредиентов, может увеличиться, за счет чего суп из семги приравнивается к высококалорийным блюдам.

Следует помнить, что у рыб, выращенных на фермах калорийность меньше, чем у рыб, которые обитали в естественной среде. Мясо из семги наполнено полезными компонентами амега-3. Данные компоненты полезны для нормального функционирования внутренних органов. В отличие от обычного белого мясо, данный продукт содержит жирные кислоты, которые укрепляют стенки сосудов. Это очень полезно для кровообращения организма, а также для сосудов головного мозга. В медицине данное мясо помогает улучшению обмена веществ, предотвращает возникновению инфаркта миокарда и нормализует работу печени и почек. Поэтому рыбный суп из семги используется во многих оздоровительных учреждениях.

Готовим вкусный суп

Как приготовить суп из семги? Для начала необходимо разделать рыбу. В этом деле нельзя переусердствовать. Лучше всего рыбу разделить на четыре составляющих. Хвост, плавники и голову сразу же необходимо отделить, а оставшуюся часть выпотрошить. Для супа подойдет вырезанное с общей массы филе, а для большего навара, ложится голова, от которой предварительно отделяются жабры. Рецепт супа из семги довольно прост и стандартен. Необходимо налить в кастрюлю воду и положить готовые части рыбы в воду.

Для наваристого бульона, семгу необходимо варить около 30-35 минут, а в течение этого времени убирать пенку с поверхности воды. Затем необходимо нарезать морковь маленькими кубиками. Морковь добавляется в суп только после удаления ненужных частей рыбы из бульона. Для лучшей фильтрации суп можно процедить через марлю. Затем нужно порезать мелкими кубиками картофель и луковицу. Данные ингредиенты добавляются в суп из семги через 10 минут после добавления морковки.

Следует помнить, что варить необходимо на среднем огне. Картошка варится около 30 минут, она должна развариться в супе и приобрести некое подобие каши. Далее ложатся куски рыбы. После добавления основных компонентов следует добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и перец. Зеленый лук добавляется после 5 минут кипения. Далее выключаем газ и даем супу из семги настояться 20 минут. В заключении можно заранее разлить суп по тарелкам и красиво украсить.

Для украшения супа из семги можно использовать любую зелень, а также молочные продукты. Стандартным вариантом является добавление чайной ложки сметаны в середину налитого супа и украшение небольшим пучком зелени сверху. Некоторые гурманы предпочитаю добавлять половину вареного яйца в тарелку. Также сметану и яйца можно добавлять отдельно.

Рыбный суп с добавлением сливок

Во многих элитных ресторанах суп подается вместе с приправой карри и с отдельной тарелкой экзотической зелени. Так же большой популярностью на западе пользуется суп из семги со сливками. Для данного рецепта существует определенный способ подачи бульона, который предварительно варится вместе со сливками. Суп с семгой и сливками считается элитным и пользуется большой популярностью. Также широко распространен сливочный суп. Здесь способ приготовления кардинально отличается от стандартного метода.

В качестве основы бульона используется 500 миллилитров сливок, которые кипят вместе с кусочками рыбы. Данный бульон заправляется отдельным овощным соусом. Приятный запах и нежный вкус - главные особенности сливочного супа с семгой. Истинные ценители вкуса перед варкой бульона предпочитают промариновать мясо вместе со специями, а потом уже приступать к основному приготовлению. Данная процедура придает супу остроту, однако сохраняет пикантный аромат.

Суп из семги прекрасно подойдет в качестве основного блюда на любом застолье и, несомненно, станет главным украшение праздничного стола.

Сёмга, как всякая красная костистая рыба, не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Рецепты приготовления ухи (это очень вкусно) очень разнообразны и имеют великое множество своих нюансов. Суп может быть из солёной или слабосоленой сёмги, лосося, стейка, филе или хвоста. Как приготовить суп из семги, рецептов которого очень много, должна знать каждая хозяйка.

Приготовление супа из сёмги

Сёмга - не самый дешёвый продукт на столах, но прелесть супа в том, что для него подойдут даже обрезки, хвосты или головы лососёвой рыбы. К тому же рецепты приготовления ухи из сёмги не трудоёмки, и с ними справится даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разнообразные продукты, все равно получится очень вкусный суп из сёмги.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить суп из соленой семги, потребуется 500 г филе рыбы, два литра воды, четыре картошины, луковица, морковь, две столовых ложки масла, желательно сливочного, но можно и подсолнечного, зелень, соль.

Промыть и нарезать рыбу кусками, так же, как и картошку. Морковь и лук чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в сливочном масле на сковороде. Сёмгу и картошку ставят варить в воде. После закипания бульон оставляют на слабом огне, не забывая прикрыть крышкой, около двадцати минут. Следом добавляют обжаренные овощи и соль. Подают, предварительно посыпав зеленью.

Суп из консервированной сёмги

Экономный вариант супа, быстрый в приготовлении. Понадобится 400 г сёмги из консервов, луковица, помидор, морковка, четыре картофелины, пол-литра сливок, специи.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, в конце добавив к ним томат. Картофель сварить, положить в него зажарку, рыбу и сливки. Добавить специи и зелень.

Рецепт с лососем

Для приготовления берут пол-литра бульона, 700 г картошки, половинку лимона, 350−400 г лосося или сёмги, белую луковицу, столовую ложку масла, соль, перец, зелень, пол-литра молока.

Лук поджаривают на масле. Картофель режут и складывают в кастрюлю, выливают туда молоко, бульон (бульон может быть овощным, рыбным, куриным или говяжьим). Варят все это до момента, когда картошка будет в состоянии, близком к готовности. Добавляют измельчённую небольшую рыбу. Охлаждённая рыба может быть слабосоленой или даже копчёной . Добавляют специи, соль, зелень, выдавливают сок из половины лимонов и доводят до кипения. Суп готов!

Луковый суп из слабосоленой рыбы

Очень важно придерживаться правильных пропорций в рецепте. Так вкус будет ярче и насыщеннее. Для приготовления супа потребуется :

  • 300 г красной рыбы (филе);
  • масло;
  • молоко - пол-литра;
  • зеленый лук;
  • одна морковь;
  • картошка - четыре штуки;
  • литр воды;
  • зелёный горошек - 100 г.

Семенной картофель и морковь нарезают кубиками. От зелёного лука берут только нижнюю белую часть и режут кружочками. Измельчают зелень. Зелёный лук жарят на масле до прозрачности. Красную рыбу нарезают кубиками небольших размеров. В кастрюле растапливают масло, выкладывают туда лук, морковь и картофель, заливают водой. Когда жидкость закипит окончательно, огонь убавляют и варят 10 минут. Затем добавляется зелень, горошек и рыба. Закладывают специи. Варят ещё пять минут, затем вливают молоко и доводят до кипения. Можно подавать!

Суп из сёмги с креветками

Подготавливают 300 г красной рыбы, 150 г креветок, 3 штуки картошки, 300 мл молока, 150 г сливочного сыра, чеснок и специи.

Картошку сварить целиком, затем растолочь её в пюре, добавить сыр. Рыбу и чеснок измельчить в блендере, влить туда молоко. Смесь соединить с картошкой и вскипятить помешивая. Чищеные креветки обжарить в течение минуты и добавить в блюдо при подаче.

Необычные первые блюда

Приготовить вкусный обед из красной рыбы можно не только по классическим рецептам. Существует множество рецептов, в состав которых входят экзотические продукты. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов блюдо получается незабываемым на вкус.

Густой сливочный суп

Вместо семги может подойти и другая красная рыба. Главное - не пренебрегать пропорциями продуктов во время приготовления .

Это рецепт приготовления ухи из сёмги. Из остатков рыбы (обрезки, хвост, головы) варится бульон, регулярно снимается пена, добавляются специи по вкусу. Мякоть выкладывают на тарелку, отделяют от костей. Бульон процеживают, затем отваривают в нем семенной картофель, порезанный кубиками. Половину картофеля выкладывают и толкут в пюре, затем возвращают в бульон.

Добавляют кусочки рыбы (как сырой, так и уже отваренной). Соединяют муку и сливки и мешают до получения однородной массы. Мука добавляется для придания блюду густоты. Сливочную массу выкладывают в суп. За минуту до окончания варки кладут специи, зелень, масло.

Суп с водкой и сёмгой

Водку обычно добавляют в уху из речной рыбы , чтобы перебить её специфичный запах.

Для супа берут 200 г сёмги, четыре картофелины, одну морковь, одну луковицу, три помидора, 50 г водки и специи по вкусу.

В воду кладут рыбу, целую луковицу и половину морковки. Томат прокалывают и также кладут в воду. Не забывают про специи по вкусу. Во время варки бульона периодически снимают пену. Картошку с морковкой измельчают. Бульон процеживают и добавляют в него порезанные овощи, возвращают на плиту. Водку добавляют за две минуты до конца готовки.

С апельсиновым соком и рыбой

Подготавливают все продукты заранее так, чтобы они лежали под рукой. Понадобятся следующие компоненты :

  • 300 г филе рыбы;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 200 г сельдерея;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • масло;
  • две штуки красного салатного лука;
  • рюмка водки;
  • восемьдесят миллилитров апельсинового сока.

Лук и сельдерей нарезаются мелко, обжариваются на сковороде. В обжаренную массу трут цедру апельсина, добавляют томатную пасту, приправы и масло. Рыбу разделяют на куски, кладут её в смесь из водки и сока, заливают кипятком и оставляют на 15 минут, после чего рыбу извлекают. Смесь с соком взбивают в блендере вместе с овощами. Подавать, выложив кусочки рыбы сверху.

С кальмарами, креветками и сёмгой

Для супа подходят не только полноценные куски рыбы, но и маленькие обрезки и кусочки. Берут следующие продукты :

Этот суп имеет интересный азиатский привкус. Анчоусы заливают водой и оставляют на десять минут, затем разделяют пополам. Грибы замачивают на час. Обязательно воду после анчоусов требуется слить, добавить новую, положить водоросли и поставить на огонь. После закипания водоросли выложить, а анчоусы держать в воде ещё 10 минут, после чего обязательно процедить.

Вычищенные кальмары режут кольцами, креветки варят и чистят. Литр воды разогреть, положить туда отжатые грибы. Через 15 минут добавить рис, вино и соус соевый, положить креветки и куски сёмги. Салатные листья нарезать. Кальмары проварить 3 минуты в супе, положить салат и продолжать варить еще несколько минут. В бульон кладут креветки, проваренные 2 минуты, затем суп выключают и добавляют мисо-пасту. Следует хорошо размешать блюдо и только потом посолить.

Рецепты из красной рыбы, особенно супы, отличаются своим оригинальным вкусом и необычной подачей. Не нужно бояться экспериментировать с сочетанием продуктов и специй, ведь при необходимости семгу можно заменить на другую рыбу и исполнить тот же рецепт.

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Рекомендуем почитать

Наверх