Начинка для орешков из детского питания. Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото. Рецепт теста орешек в орешнице без яиц

На длинные волосы 08.05.2023
На длинные волосы

Со сладкими орешками из теста у каждого свои ассоциации: кто-то помнит их на праздниках в детском саду, кто-то вспоминает, как в нежном возрасте украдкой «запасался» орешками на свадьбе у родственников, а кто-то таит обиду на это блюда из-за того, что с первого раза не получилось приготовить его правильно. Наш рецепт орешков из шоколадного теста с заварным кремом уж точно вас не подведет: сейчас мы расскажем, как сделать домашние орешки в орешнице на газу с добавлением какао.

Печенье орешки в орешнице

рецепт с какао и кремом

На самом деле это тот же классический рецепт советских орешков, если готовить их без добавления какао и использовать начинку из вареной сгущенки. Похожий классический рецепт у нас на сайте уже имеется, можно пройтись по ссылке и прочитать его.
А мы будем готовить еще один вариант этого вкусного печенья в форме.

Кроме указанного списка ингредиентов, вам нужно будет взять кусочек сливочного масла для смазывания формы, ну и саму форму для приготовления орешков.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • какао-порошок – 2 ст.л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • мука – 200 г;

Для заварного крема:

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 50 г,
  • молоко – 0,5 л,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 10 г.

Процесс приготовления:

Орешки нужно начинать готовить с самого теста. В большую миску разбейте яйца, насыпьте к ним сахар и размешайте. Взбивать ингредиенты этого теста не нужно.


Растопите сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Остудите его до теплой температуры и влейте в яичную смесь. Чайную ложку соды погасите уксусом и добавьте в тесто.


Постепенно добавляйте в тесто муку: сначала положите половину подготовленной массы и хорошо вымесите ложкой.


Затем в кашеобразное тесто добавьте какао-порошок и вновь размешайте.


Досыпьте оставшуюся муку и размешайте тесто для орешков ложкой, а затем уже и руками. Сформируйте из теста шарик, не липнущий к рукам. Оставьте этот шарик в миске в холодном месте на полчаса.


Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, которые по размеру не должны равняться ямкам на форме. Лучше всего – чтобы шарики занимали 2/3 пространства в «лунках», иначе теста будет слишком много, и вам потом придется соскребать его с плиты. Если в вашей форме для орешков есть центральная большая выемка (например, в виде цветочка), сформируйте для нее шарики чуть большего размера.


А теперь – очень важный этап: подготовка формы к приготовлению орешков. Итак, смажьте форму (и выемки, и «фоновую» поверхность на обеих створках) кусочком сливочного масла и хорошо прогрейте обе стороны на огне. Только после этого выкладывайте кусочки теста: каждый шарик – по центру его лунки.


Закройте форму с тестом, поставьте на газ и придержите ручки 10 секунд, чтобы формы «скорлупок» хорошо сформировались на огне. Затем можете ручки отпустить и еще минуту готовить орешки с этой стороны на огне. После этого переверните форму, чтобы запечь орешки с другой стороны тоже минуту. Готовить печенье орешки стоит на среднем огне, ведь если вы выберете маленький огонь, это потребует большего времени. Приготовленные створки орехов сложите в миску и, если нужно, пальцами обломайте с них лишние края из теста.


Приготовьте заварной крем. Для этого поместите в кухонный комбайн два яйца с мукой, на медленном режиме размешайте их, чтобы не было комков.


Налейте молоко в кастрюлю и добавьте к нему сахар. Постоянно размешивая, подогрейте молоко до того момента, когда сахар полностью растает, и влейте в яичную смесь.


Размешайте молочную и яичную части крема, а затем влейте будущий крем в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая крем, сварите его до густого состояния.


Если крем уже стал густым, положите в него кусочек масла, размешайте и дождитесь полного растворения масла. Затем еще разок размешайте, накройте кастрюлю с кремом крышкой и поставьте остывать.


Прохладным заварным кремом начините створки орешков и попарно соедините их. После этого печенья с начинкой лучше поставить на час в холодильник: там крем станет более густым, а сами орешки – более мягкими.


Шоколадные орешки с заварным кремом готовы! По такому же рецепту можно приготовить и обычные светлые орешки: для этого в тесто просто не нужно добавлять какао-порошок. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию

Помню в детстве, эти орешки были одни из моих любимейших лакомств, и я всегда недоумевала, почему они так редко готовятся и так редко встречаются на праздничном столе. Когда уже Я Сама стала Счастливой домохозяйкой, то естественно поняла, что вся загвоздка в их немного утомительной готовке.

Открою вам свой секрет готовки: я чаще всего готовлю не одна, а с кем-нибудь еще. Обычно я готовлю вместе с любимым мужем, но в последнее время еще пристрастила к кухне наших друзей. Во-первых, так веселее, во-вторых, вы разделяете работу, и соответственно готовка не превращается в утомительную процедуру. В-третьих, как говорил Кот Матроскин: «Потому что совместный труд (для моей пользы) – он облагора-а-аживает!».

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка маргарина (200 грамм);
  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5 стакана сахара;
  • Разрыхлитель или гашеная сода.

Как приготовить орешки со сгущенкой в домашних условиях?

Начу с того, что мне нужно было приготовить много орехов, поэтому я в два раза увеличила пропорции, но чаще всего я готовлю в том количестве, которые описала здесь.

Возьмите маргарин, растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Добавьте сахар, половину части муки и перемешайте.

Добавьте яйца и снова перемешайте.

Положите разрыхлитель, либо гашеную соду, но Я Сама всегда предпочитаю последний вариант, для меня он более простой и натуральный.

Добавьте остаток муки и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Дайте отлежаться ему минут 20.

У нас форма для орешков предназначена для жарки на газовой плите, также есть формы электрические, но если у вас такая же, обязательно смазывайте ее маслом перед каждым использованием, иначе все орешки прилипнут и сломаются при снятии.

Сформируйте порционные шарики размером с небольшой орешек и уложите их в форму. Во время жарки излишки теста будут образовывать края, которые пригодятся нам для второго вида начинки. Закройте верхней формой и ставьте на газ. Во время жарки плотно держите форму, поскольку тесто будет поднимать ее и орешек может не сформироваться.

Жарятся орешки в среднем 1-2 минуты на среднем огне. Вы можете прожаривать с двух сторон, но нам было достаточно и с одной.

Начинка для орешков со сгущенкой

Первый вариант: он самый классический, наполните орешки вареной сгущенкой, положите в середину орешек и плотно закройте. Этот вид начинки хорошо продемонстрирован во время формирования .

Второй вариант: здесь мы будем использовать наши края, орехи и обычную сгущенку.

Руками измельчите края орехов.

Положите полстакана орехов.

Налейте чуть больше половины стакана сгущенки.

Перемешайте, начинка готова!

Нам больше нравится второй вариант начинки, поскольку он более сладкий, хрустящий и в ней больше орехов. Да и в магазинах проще найти обычную сгущенку, чем хорошую вареную.

Одним словом, лучше попробуйте сами и лично вынесете вердикт, какой вариант начинки вкуснее, а Я Сама Счастливая домохозяйка, буду искренне рада, если мои советы окажутся вам полезны!

1. Специальная сковорода - орешница или специальные отдельные формочки, хотя готовить в них печенье менее удобно, чем в специальной формовочной сковороде.
2. 3 полных стакана пшеничной муки
3. 250 грамм сливочного масла (можно взять маргарин, но печенье получится не такое вкусное, как на натуральном сливочном масле)
4. полстакана сахара или сахарной пудры
5. 1-2 куриных яйца
6. столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
7. щепотка соли
8. немного соды (на кончеке ножа)

Тесто для печенья орешки готовится так

Сливочное масло размягчить и разтереть с сахарной пудрой или сахаром. Добавить желтки и продолжать растирать до однородной массы. В полученную смесь добавить соду гашеную лимонным соком и муку. Хорошенько вымесить тесто.

Полученное тесто кладем в специальную формовочную сковороду (орешницу). Заполнять форму тестом нужно на 2/3. Следите, чтобы тесто было хорошо прижато верхней частью сковороды. Печенье орешки выпекается путем нагревания формы на плите или в духовом шкафу.

Начинка для печенья орешки

В качестве начинки можно использовать любой вязкий крем. Это необходимо, чтобы половинки орешков хорошо прочно прилипали друг к другу.
1. Самой распространенной начинкой для печенья орешкие является вареная сгущенное молоко. Сгущенку можно купить готовую или сварить обычное сладкое сгущенное молоко. Для этого необходимо взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и положить в нее банку сгущенки. Поставьте на огонь и варите 1,5 часа. Во время варки следите, чтобы вода полностью закрывала банку со сгущенкой.
2. Сливочный заварной крем готовится так. 1 желток смешать с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 100 граммами сливок (20-30%). Перемешать до однородной массы. Полученную массу варить на слабом огне до загустения.
3. Густое варенье и джемы.
4. Заварной крем с целым лесным орехом.

Приятного аппетита


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Согласитесь: сладкие орешки из теста с заварным кремом или сгущенкой, густым джемом или повидлом – это первый и самый любимый вариант «киндер-сюрприза», с которым все мы знакомы с детства. Я решила выставить на свой рецепт с фото, который пошагово покажет приготовление орешков. Главное здесь – приготовить правильное тесто и проследить, чтобы оно не подгорело в орешнице.

Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 150 г,
- мука – примерно 500 г,
- сода – ½ ч.л.,
- уксус для гашения соды (примерно 1 ст.л.).

Для заварного крема:
- сливочное масло комнатной температуры – 100 г,
- сахар – 150 г,
- молоко – 150 г,
- мука – 2 ст.л.

Кроме того, для приготовления орешков вам пригодится и специальное устройство – орешница. Это нечто, напоминающее двухстворчатую сковородку с углублениями для формирования скорлупок орехов.



Как приготовить с фото пошагово





1. Сначала приготовьте тесто. Масло поместите в небольшую посудину (миску или кастрюльку), поставьте на небольшой огонь и полностью растопите. Отставьте посудину в сторону и дайте маслу остыть.




2. Пока масло остывает, в мисочку разбейте два яйца и всыпьте сахар.




3. Вилкой хорошенько размешайте яйца с сахаром, но не взбивайте их. Обычно яйца для теста взбивают ради получения пышной выпечки, но здесь роль разрыхлителя будет выполнять сода, погашенная уксусом.






4. Добавьте в яичную смесь остывшее (но все еще жидкое) масло и перемешайте.




5. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Если вы никогда этой процедуры не делали, то объясним: просто наберите половину чайной ложки соды и, держа ее над тестом, залейте соду ложкой уксуса. Сода зашипит и вспенится – благодаря этому, орешки получатся мягкими и приятными на вкус.




6. Понемногу добавляйте в тесто и муку. Эта смесь должна получиться однородной и желтоватой.






7. Добавляйте муку, пока тесто не станет мягким, но и упругим. Сформируйте из него шарик и положите в миску.




8. Чтобы сэкономить время и не мыть руки много раз (тесто-то жирное!), лучше сделать заготовки для орешков сразу из всего теста. Технология такая: чтобы приготовить орешки, нужно будет разложить по лункам орешницы шарики диаметром 2 см. Именно такие шарики нужно слепить из всего теста. Удобнее и быстрее всего это делать так: отделять от колобка небольшую часть теста, скатывать ее в «колбаску», отщипывать от нее кусочки, а затем каждый из них превращать в шарик.




9. Орешницу хорошо прогрейте над огнем с двух сторон. Затем венчиком смажьте обе стороны (внутри) растительным маслом и в каждую лунку положите по шарику теста. Если в вашей орешнице есть такая фигурная выемка по центру, ее тоже можно использовать по назначению – закладывать тесто и готовить створки для цветочков. Поставьте орешницу на средний огонь и прожарьте скорлупки до тех пор, пока они не станут бежевыми. Можно готовить орешки, обжаривая их с двух сторон, но тогда скорлупки получатся суше (не смогут хорошо пропитаться начинкой).




10. Готовые половинки орехов сложите в миску. Не все они получатся идеальными: некоторые орешки, сделанные из слишком большого шарика, будут окружены лишним тестом. Когда изделия подсохнут, эти корочки можно будет просто отломать.






11. Приготовьте : половину молока смешайте с сахаром и поставьте в кастрюльке на огонь.




12. В миску насыпьте приготовленную муку и добавьте к ней вторую половину молока. Хорошо размешайте эти ингредиенты, чтобы не осталось комочков.




13. Когда молоко в кастрюле подогреется, влейте в него мучную смесь, помешивая ложкой будущий крем.




14. Когда крем в кастрюле загустеет, остудите его и переложите в кухонный комбайн с миксерной насадкой. Добавьте к крему размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте.






15. Начините орешки заварным кремом. Удобнее всего – начинять одну половинку «с горкой», затем второй (пустой) половинкой накрывать ее и переворачивать, чтобы крем размягчил обе части орешка.




Орешки из теста с заварным кремом готовы! Еще вкуснее они станут, когда сутки постоят в холодильнике!
А вот как готовятся .



Рекомендуем почитать

Наверх