Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
Искрящееся шампанское принято пить в чистом виде, но если вам хочется попробовать его в необычных сочетаниях, приготовьте парочку коктейлей. Разноцветные напитки очень красиво смотрятся в бокале, они как будто специально созданы для шумных и ярких вечеринок под луной.
Согласно канонам виноделия, шампанское - это игристое вино, сделанное в Шампани из местного винограда. Но у нас это название стало нарицательным, и под ним подразумевается вино, которое готовится путем непрерывного брожения с использованием углекислоты. Существует множество рецептов коктейлей на основе шампанского, самые вкусные и оригинальные из них собраны в нашей подборке.
Клубника с шампанским
Сладкий и невероятно ароматный напиток идеально подходит для создания романтической атмосферы. Приготовьте два коктейля - для себя и своей второй половинки.
Клубника с шампанским. Ингредиенты:
- шампанское - 100 мл
- клубничный ликер - 30 мл
- клубника - 1 шт.
Клубника с шампанским. Приготовление:
Для того чтобы приготовить коктейль с шампанским и клубникой, нужно предварительно охладить шампанское. Налейте его в бокал, после этого добавьте ликер на основе клубники и украсьте коктейль ягодой.
Мимоза
Имея набор бокалов для шампанского , грех не воспользоваться этим удивительным рецептом коктейля. Его нежный вкус и цвет оживит весенние воспоминания в сердцах всей женской компании.
Мимоза. Ингредиенты:
- ликер - 15 мл
- апельсиновый сок - 45 мл
- шампанское - 125 мл
Мимоза. Приготовление:
На дно тонкого бокала вылейте ликер, затем сок апельсина и шампанское. Перемешивать ингредиенты не нужно. Для дам, которые хотят уменьшить алкогольность напитка, рекоменуется пропорция вина и сока 1:1.
Золотой бархат
Несмотря на то что пиво считается не самым лучшим дополнением к шампанскому, порция пенного коктейля вам не повредит. Вкус и внешний вид напитка вас приятно удивят.
Золотой бархат. Ингредиенты:
- светлое пиво - 100 мл
- шампанское - 100 мл
- ананасовый сок - 25 мл
Золотой бархат. Приготовление:
Охлажденное шампанское нужно налить в высокий пивной бокал. Далее добавить сок ананаса и светлое пиво. Все тщательно перемешайте, перед подачей вставьте трубочку.
Лимонный коктейль
Вкус лимона с шампанским - одно из классических сочетаний. Этот коктейль можно приготовить к празднику и угостить всех гостей.
Лимонный коктейль. Ингредиенты:
- шампанское - 100 мл
- лимонный сок - 20 мл
- кусочек сахара
Лимонный коктейль. Приготовление:
На дно бокала поместите кусочек сахара, залейте его лимонным соком, затем добавьте игристое вино. Для декорирования бокала используйте кусочек лимона или апельсина, лед добавлять не нужно.
Чарли
Лаконичное название коктейля с английским шармом «Чарли» действует притягательно. Не только название напитка, но и его отменный вкус действуют на ваши вкусовые рецепторы очень соблазнительно. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента.
Чарли. Ингредиенты:
- шампанское - 130 мл
- абрикосовый бренди - 45 мл
Чарли. Приготовление:
Сначала в бокал необходимо налить бренди и влить необходимое количество шампанского. Коктейль рекомендуется подавать охлажденным, в тонком бокале для шампанского, при этом лед добавлять не нужно.
Разнообразить вкус шампанского можно с помощью фруктов и ягод, сока, водки, ликера и даже пива. Необычные алкогольные коктейли подарят вам пьянящую прохладу и удивят незабываемым сочетанием. Подаются такие напитки чаще всего в узких бокалах - флюте.
Шампанское, или игристое вино может быть белым, розовым или красным, сладким, полусладким, брют. Чаще всего употребляется белое полусладкое шампанское.
Нередки случаи, когда вовремя открытое шампанское превращало первое свидание сразу в третье, за которым следует приятное продолжение. На романтических фото почти всегда присутствует шампанское. Свадебные фото без традиционных бокалов и вовсе немыслимы. Розовое и красное игристые вина уместны исключительно на романтических встречах.
Шампанским принято отмечать победы, знаменательные события, встречи с прекрасными дамами. Соответственно, закуска к шампанскому для каждого случая должна быть своя. Все рецепты отличаются легкостью, тяжелые закуски не приветствуются. Мы рассмотрим фруктовые рецепты, морепродукты, сыр.
Самая распространенная романтическая закуска к шампанскому, это фрукты. Ананасы, клубника, вишня, черешня, персики и абрикосы, груши, лесные ягоды.
Ананасы с шампанским
Известный петербургский поэт Игорь Северянин прекрасно знал о возбуждающем воздействии сочетания ананасов с игристым вином. Петербургская богема начала прошлого века знала толк в красивой жизни, и в удовольствиях.
Изысканные рецепты с ананасами очень просты.
Для приготовления закуски отлично подходят консервированные ананасы.
Купите банку консервированных ананасов кольцами. Слейте сироп, порежьте кольца ананасов на 4 части и выложите на плоскую тарелку. Брать дольки ананасов нужно при помощи маленькой двузубой вилки. Если у вас нет серебряных вилочек для фруктов, купите пластиковые шпажки для канапе.
Пьяный ананас
На подсушенные консервированные кольца ананаса щедрой рукой плесните коньяк. Он быстро впитается и придаст интересный вкус и усилит будоражащее и волнующее действие закуски.
Свежий ананас лучше не использовать в качестве закуски, поскольку он имеет слишком яркий вкус и возможны аллергические реакции.
Шампанское с клубникой
Клубника считается сильным афродизиаком, ее вкус будит чувственность. Клубнику к шампанскому лучше подать свежую. Крупные отборные ягоды с плодоножками хорошо промойте холодной водой и откиньте на салфетку, чтобы убрать излишки воды. Промытую и подсушенную клубнику выложите в небольшую вазу. Клубнику с плодоножками принято брать руками.
Витамины и полезные вещества, которые содержатся в клубнике, лучше всего усваиваются с легким алкоголем.
Можно удалить плодоножки и разрезать ягоды вдоль на половинки. В этом случае клубнику нужно брать при помощи маленькой вилочки.
Замороженную клубнику нужно слегка разморозить, добавить колотый лед и присыпать сверху сахаром. Замороженную клубнику едят ложечкой.
Закуска из икры
Чем закусывают шампанское в голливудских фильмах? Разумеется, икрой. На фото голливудских банкетов всегда присутствует икра и шампанское.
Красная и черная икра является отличной закуской к легким белым винам. Полезные свойства икры общеизвестны. Омега жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе и в икре, стимулируют нервную и интеллектуальную, творческую деятельность. Закуску из икры можно подать как на тостах, так и в корзиночках.
С белого хлеба срезается корочка, хлеб подсушивается в тостере и нарезается квадратами со стороной около 5 см. Когда тосты остынут, их намазывают свежим сливочным маслом, на которое выкладывается горка икры и ломтик красной рыбы.
Классические бутерброды с икрой на белом хлебе
Классические бутерброды с икрой в советское время превосходно делали в Метрополе. В крошечном кафетерии, который открывался в 8 утра, с самого открытия стояла очередь из студентов и ИТР, спешивших начать трудовой день с полезного «умного» бутерброда и чашечки кофе.
Повторим проверенный десятилетиями рецепт советских кулинаров.
На ломтик свежего белого хлеба намазывается сливочное масло. На масло красиво укладываем пару веточек зелени, поверх зелени кладется половинка яйца. Затем рядом с яйцом укладываем ломтик красной рыбы, тонкий ломтик лимона и небольшую горстку икры, примерно полную чайную ложку. Сбрызнуть лимонным соком, уложить бутерброды горкой на блюдо и подать к столу.
Какие напитки совместимы с шампанским
Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно.
Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.
Шампанское с коньяком
Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.
Коктейль «Темный романтик»
В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или
Практически каждый известный алкогольный напиток имеет свою идеальную пару. Это такой продукт, который наилучшим образом способен подчеркнуть его вкус. Шампанское с клубникой является именно таким неразлучным дуэтом.
Существует несколько способов подачи ягод вместе с игристым вином. Но какой бы из них ни был выбран, знайте, вы попадете в точку. Ищите идеальный афродизиак? Хотите погрузить любимого человека в атмосферу романтики? Тогда клубника и шампанское – это ваш наилучший выбор.
Общие правила
Прежде всего нам нужно правильно выбрать ягоды. В идеальном случае нужно взять свежую спелую клубнику, выращенную на собственном приусадебном участке. Также ягоды можно приобрести у знакомых. В этом случае вы гарантировано получите свежий продукт, который не подкармливался химическими веществами и удобрениями.
Покупая клубнику в магазине, мы не можем быть уверены в ее качестве, вкусе и пользе для здоровья. Однако, если выбирать не приходится, то можно выбрать даже замороженные ягоды из пакета.
Перед использованием клубнику следует избавить от плодоножек, как следует помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с нее полностью стекла вода. Теперь у нас все готово для приготовления идеальной закуски под шампанское.
Рецепт клубники со сливками
Это классический вариант, который привыкли предлагать к шампанскому чопорные англичане. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- спелая клубника – 450 грамм;
- сливки 25–35% жирности – 225 мл;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- тертый молочный или горький шоколад – 30 грамм.
Следует понимать, что указанные пропорции не являются догмой. Вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты, а также, меняя их количество.
Пошаговый рецепт.
1. Подготовленная клубника нарезается ножом. Нам подойдут небольшие ломтики любой формы.
2. Засыпьте в сливки сахар. Взбейте смесь до густой консистенции.
3. В бокал для десертов поместите нарезанные ягоды и залейте их сладкими сливками.
4. Для завершения композиции обсыпьте десерт тертым шоколадом.
Простые варианты
Если у вас нет времени, необходимых продуктов или клубника с шампанским явились спонтанной импровизацией, можно поступить проще. Подготовленные описанным выше способом ягоды выкладываются на красивое блюдо и в таком виде подаются к столу вместе с бутылкой охлажденного игристого вина. В этом случае с такой тарелкой можно дополнительно подать сахарный песок.
Если у вас дома обнаружилось всего лишь несколько ягодок, также не следует отчаиваться. Их можно использовать для украшения фужеров, в которые будет разливаться шампанское. Для этого острым ножом необходимо сделать надрез от кончика клубники до ее половины и насадить на стенку бокала. Только помните, ягода не должна соприкасаться с игристым вином.
Следует знать, что клубника сочетается не со всеми сортами шампанского. Ягоды не следует подавать к столу вместе с розовым игристым вином. В остальном вы вольны творить и экспериментировать.
У вас есть собственный фирменный рецепт? Будем признательны, если вы опишите его в комментариях к этой статье.
ООО "Бутик Вайнстайл", ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014
г.Москва, Ленинский пр-кт, д.52
ООО "Ритейл Вайнстайл", ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016
г.Москва, Ленинградское ш., д.72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5
ООО "Стор Вайнстайл", ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016
г.Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI
ООО "Ред Вайнстайл", ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017
г.Москва,шоссе Энтузиастов,д.74/2,этаж 1, помещение V
ООО "Грин Вайнстайл", ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017
г.Москва,Старая Басманная улица,д.25,стр.1,этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9
ООО "Найс Вайнстайл", ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017
г.Москва,Садовая-Сухаревская улица,д.13/15,цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3
ООО "Роуз Вайнстайл", ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017
г.Москва,проспект Мира,д.70,этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4
ООО "Вайнстайл", ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014
г.Москва, Складочная ул., д.1, стр.1
Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Как правильно пить. От зимнего глинтвейна до летнего крюшона. Незаменимый путеводитель для тех, кто любит наслаждаться жизнью круглый год Мур Виктория
Клубника и полусухое шампанское
Как-то элегантно одетый специалист по шампанскому, склонившись над нашим столиком в ресторане Epernay, задал мне шутливый вопрос: «Могли бы вы ответить, в чем разница между тем, кто растит виноград для шампанского, и тем, кто его делает?» Разница в том, сообщил он, что тот, кто растит, сам моет свой «мерседес». Эта шуточка, может, и веселит местных, но всех остальных, кто платит за это шампанское, заставляет вздрогнуть над своими бокалами. Вот о чем я постоянно вспоминаю, когда разговор заходит о полусухом шампанском. Идея пить вино не только газированное, но к тому же и сладкое может показаться раздражающе экстравагантной. Даже Мария-Антуанетта, чей муж Людовик XVI, как, в сущности, и любой другой король Франции, был коронован в Реймском соборе, окруженном лозами, на которых вызревает виноград для шампанского, никогда не предлагала народу пить сладкое шампанское.
Demi-sec – это шампанское, которое по вкусу является скорее среднесладким, хотя мы дословно переводим half-dry, то есть среднесухое. Мало кто из готовых отшатнуться от шампанского с некоторым содержанием сахара осознает, что большая часть шампанского brut также содержит некоторое количество сахара. Шампань является самым северным регионом Франции. В прохладных температурных условиях этого района вина получаются пронзительно кислыми. Вот почему их обычно подслащивают в большей или меньшей степени перед окончательной закупоркой. Шампанское с сахаром легче пьется, потому покупателям зачастую больше нравятся собственные марки супермаркетов, которые смягчены довольно большим количеством сахара.
«Это делают для того, чтобы скрыть недостатки вина», – слышала я уже не от одного знатока шампанских вин. В целях исключительной чистоты вина некоторые серьезно настроенные производители вин воздерживаются от добавок, либо выпуская вина zero dosage, либо, в крайнем случае, с гордостью указывая низкое содержание сахара, позволяющее держаться очень близко к естественному вкусу вина. Но даже самые лучшие из zero dosage не столь легко пить. Это все равно что совершить спуск по чрезвычайно трудной горной трассе – возбуждающе и драматично, но чертовски быстро. Так что, если вам придется выбирать среди самых больших и знаменитых имен, знайте, что они используют разумный уровень сладости, чтобы сбалансировать кислотность.
А все это было сказано к тому, чтобы показать, что demi-sec champagne вовсе не урод в среде своих более правильных собратьев, как вы, возможно, думали. Не стоит воспринимать его как «сладкое» шампанское, то есть вино с большим содержанием сахара. Тогда как brut champagne может содержать 15 г сахара на литр (последним я, например, пробовала Bollinger NV с содержанием 8 г/л), demi-sec от 33 до 50 г/л. Если пользоваться терминами для описания вкуса шампанского, то говорят о дрожжевом запахе, теплоте и лимонности, а также о бисквитности (имея в виду то, как пахнет домашняя выпечка, которую готовят в духовке на собственной кухне, а не та, из магазина, в которой имбирь перебивает все остальные запахи) или сдобности (представьте себе прогулку за бриошами в кондитерскую небольшой французской деревушки).
Два последних понятия призваны объяснить то, что в brut присутствует лишь в качестве легкого послевкусья, но удивительно усиливается в demi-sec – золотистом, сладком и ароматном.
Как и многие другие сладкие напитки, оно стремится найти собственную нишу. Боже, так когда же стоит откупорить бутылку чего-то столь дорогого и приятного нашему вкусу, как demi-sec champagne? Ну, конечно, не в начале трапезы, когда сладость убьет способность наших вкусовых рецепторов к восприятию вкуса и заставит резко повыситься уровень сахара в крови. Стоит сохранить его для завершающего штриха, когда еда вас больше не соблазняет, а вкусовые рецепторы устали от других вин, словно старый сластолюбец.
Если вы плотно пообедали, то приблизительно около шести часов наступает момент, когда еще далеко до ужина, но уже чего-то хочется. По правде сказать, в году не столь уж много полдней, которые подходят для того, чтобы так себя побаловать. Но солнечным летним днем, в предчувствии предстоящего долгого светлого вечера с его блаженными возможностями, открыть бутылку demi-sec champagne, посидеть развалившись где-нибудь на кухне или в саду, осушить бокал или два, время от времени выбирая себе клубнику из большой миски. Ее вкус хорошо подчеркивает охлажденную теплоту шампанского. Можно также отлично вписать шампанское в обеденную программу, как я поступала во время отпуска во Франции: мы отказались от джина с тоником и ограничились только барбекю из барашка с розмарином и бутылкой Gigondas, а потом занялись блюдом клубники с бутылкой Billecart-Salmon demi-sec (одна из лучших марок) для завершения вечера.
Из книги Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления автора Байдакова ИринаДОМАШНЕЕ ШАМПАНСКОЕ Сейчас выпускается большое количество различных вин: от дорогих элитных до дешевых, доступных большому числу наших граждан. Нужно знать о том, что все вина делятся на «игристые» и «тихие». Игристыми называют любые пенистые и шипучие вина, сюда,
Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин ИванЧАСТЬ IV. ШАМПАНСКОЕ ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ «ИСКРОМЕТНОГО НАПИТКА» Уже не первое столетие этот волшебный напиток создает атмосферу праздника. Глядя на миллион пузырьков в своем высоком бокале, вряд ли кто-то из нас задумывается над тем, что когда-то и кому-то пришло в голову
Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина ДарьяШампанское Значительно экономнее и выгоднее с точки зрения семейного бюджета делать шампанское в домашних условиях, самостоятельно, к тому же вы избежите риска отдать немалые деньги за некачественный напиток. Между тем домашнее шампанское, выполненное в строгом
Из книги Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи автора Гладков Сергей МихайловичШампанское лимонное 4 лимона средней величины нужно тонко нарезать и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек, добавить к лимонам 250 г чистого перебранного изюма и 250 г натурального меда. Все хорошо перемешать, чтобы из лимонов
Из книги Лучшие рецепты домашнего вина автора Кашин Сергей ПавловичШампанское из айвы Этот напиток рекомендуется готовить в дубовом бочонке с железными обручами ведер на 6. В отдельные емкости общим объемом 6 ведер положить 8 кг сахара, залить водой и кипятить до тех пор, пока сиропа не останется 5 ведер. Перелить его в бочонок, остудить
Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.Шампанское домашнее В 15 л воды растворить 2 кг сахара и поставить на медленный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и томить 4–5 часов. Полученный сироп поместить в деревянный бочонок и остудить. Когда вода остынет до температуры парного молока, влить
Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр… автора Звонарев Николай МихайловичШипучка «Шампанское» Готовят сироп из 1 кг сахара и 10 л воды, сок из 5 лимонов. Сок смешивают с сахарным сиропом и помещают в деревянный бочонок. Когда напиток остынет до 22–23 °C, в бочонок выливают стакан пивных дрожжей и оставляют в теплом помещении для брожения. После
Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина АлександровнаШампанское черносмородинное Рецепт 1 Ягоды черной смородины (1,2 кг) тщательно перебрать, удалить мусор и хвостики, вымыть проточной водой.Все ягоды поместить в приготовленную емкость, залить 2,5 л кипяченой воды и 1,5 л хорошей крепкой водки. Закрыть и поставить на солнце
Из книги Коктейли для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья ТихоновнаОвощное шампанское Этот напиток я всегда пью на Новый год или другие праздники. Его можно пить даже перед сном - он не включает в работу пищеварительную систему и содержит огромное количество энзимов, которые всю ночь будут восстанавливать ваш организм. Два стакана сока
Из книги автораШампанское Спелые ягоды красного винограда давят в прессе, сцеживают сок и дают ему перебродить в течение 10–12 дней. Когда брожение практически прекратится, емкость закупоривают, оставив небольшое отверстие для выхода газа. В течение всего периода брожения (2–3 недели)
Из книги автораАйвовое шампанское КомпонентыСахар – 8 кгВода – 6 ведерПлоды айвы – 50 шт.Дрожжи густые – 1 стаканВодка – 2 лВино готовится в большом дубовом бочонке. В большой эмалированный бачок положить сахар и залить 6-ю ведрами воды. Поставить на огонь и варить сироп, периодически
Из книги автораШампанское из айвы 10 шт. айвы, 12 л воды, 1, 2 кг сахара, 2 ст. л. дрожжей, 250 мл водки, горсть изюма.Готовить этот напиток лучше всего в дубовом бочонке с железными обручами. В большую бутыль положить сахар, залить водой и кипятить до тех пор, пока сиропа не станет на треть меньше.
Из книги автораШампанское красное Ягоды черного спелого винограда хорошо перебрать и два дня держать в чане. За несколько часов до давления в прессе нужно немного помять виноград и смешать с со ком. Вино, выдавленное первым, называется капельным, оно самое лучшее.Потом виноград надо
Из книги автораДомашнее «Шампанское» Это просто шипучка. Надо заготовить заранее несколько бутылок из-под шампанского и пробки к ним. Бутылки и пробки моют, просушивают. В эмалированной кастрюле варят сироп из одного стакана сахара, 3 л воды, ч.л. без верха лимонной кислоты. Сироп
Из книги автора«Шампанское» из крыжовника Это тоже шипучка, и такой напиток можно приготовить практически из любых ягод, фруктов и даже из зрелых томатов.В десятилитровую бутыль всыпать 3 кг немытого крыжовника, 2 кг сахара, 5 л воды.Обратите внимание, в этом рецепте не используются
Из книги автораКоктейль-шампанское Состав: сахар-рафинад-1 шт., апельсин-1 долька, лимонная корка – 1 см, ликер «Южный» – 5 мл, мандариновый ликер – 5 мл, холодное шампанское – 200 мл.В бокалы для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и небольшой кубик