Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
Паштет из яиц - это универсальная закуска, которую можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол. Вариаций такого паштета очень много - с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями. Чтобы удивить неожиданных гостей, понадобится буквально 15 минут, подавать паштет можно в пиале, в тарталетках или намазанным на кусочки хлеба.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза (средней или высокой жирности)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3–4 веточки свежей зелени
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 1–2 зубчика чеснока
Приготовление
1. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте масло, на слабом огне пассеруйте измельченные овощи до мягкости - минут 5–7, помешивая лопаткой, после чего переложите в миску к яйцам, добавьте майонез.
4. Подсолите закуску, добавьте специи, а также мелко нарезанную свежую петрушку. Можно использовать укроп и зеленый лук.
5. С помощью погружного блендера превратите все продукты в миске в однородную массу кремовой консистенции - это и есть яичный паштет. Попробуйте, хватает ли соли и специй, при необходимости добавьте.
Очень интересный паштет из яиц и грецких орехов. Все, кого Вы угостите паштетом, будут выдвигать разные предположения, из чего же он состоит — из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удаётся. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.
Привожу 2 похожих рецепта, выбирайте любой. Второй поинтереснее в оформлении, а в первом самое ценное — белые грибы. 🙂
Паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами
Ингредиенты для приготовления паштета из яиц и грецких орехов:
- Яйца – 5 штучек
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Лук – 3 штучки
- Сливочное масло – 30-40 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Жареные белые грибы по желанию
Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с белыми грибами:
- Первым делом сварите яйца вкрутую.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с грибами.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы все ингредиенты взбить до однородной массы.
- Вот и готов наш паштет! Поставьте его в холодильник на полчасика, а потом можете подавать либо на тарталетках, либо с хлебцами.
Ингредиенты для приготовления паштета из яиц:
- Яйца куриные - 5 штучек
- Грецкие орехи - 150 грамм
- Луковица большая - 1 штучка
- Сливочное масло - 30 грамм
- Маслята солёные - 100 грамм
- Перец красный сладкий - половинка
- Соль, перец – по вкусу
- Какао - 10 грамм
Грибочки декоративные:
- Картофель - 1 штучка
- Яйцо - 1 штучка
- Мука - 2 столовых ложки
- Сметана - 1 чайная ложечка
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Масло для фритюра - 250 грамм
Как приготовить паштет из яиц и грецких орехов с маслятами:
- Яйца сварите вкрутую. Лук поджарьте на сливочном масле до румяности. В блендер закиньте яйца, орехи, лук и хорошенько измельчите. Посолите и поперчите.
- Половинку паштета выложите на пленку, сверху выложите нарезанные грибы и сладкий перец, затем выкладывайте оставшийся паштет (только немного паштета оставьте). Готовый рулет туго заверните в пленку и отправьте в холодильник на часик.
- Затем достаньте его из пленки и аккуратно выложите на блюдо. Из оставшегося паштета через насадку «роза» сделайте «кору», а сверху присыпьте какао.
- Теперь займитесь декоративными грибочками. Сделайте картофельное пюре, вбейте в него яйцо, всыпьте муку, посолите, добавьте сметану и разрыхлитель. Затем пожарьте готовую массу во фритюре в форме грибочков.
Пусть насмарку моя диета,
зато я вволю наемся паштета!
Трудно сказать, кто именно и когда впервые придумал готовить паштеты. Однако уже в 14 веке во французских кулинарных книгах появились рецепты пастообразных блюд, для приготовления которых рекомендовалось использовать бычий язык, мясо и потроха петуха, вальдшнепа, кролика, голубей, крупной и мелкой дичи. Благодаря неуёмной фантазии современных поваров появились не только мясные, но и рыбные, грибные паштеты, частым компонентом которых нередко становятся овощи. Предлагаю для вас очень нежный и ароматный паштет из грецких орехов и яиц. Особенную нотку этому паштету добавит луковый конфитюр. Достаточно простой состав, но вместе с тем необыкновенный и незабываемый вкус, который способен покорить сердца даже избалованных гурманов. Отличная идея использования лишних яиц, оставшихся после пасхальных праздников.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в блендере .
Время подготовки : 15 мин.
Время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 2 горсти
- отварные куриные яйца – 2-3 шт.
- луковый конфитюр – 2 ст. л.
- твёрдый сыр – 50 г
- чеснок – 1 зубок
- сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
- чёрный перец.
Приготовление
С уважением, Эльби.
Приготовим аппетитный паштет из вареных яиц, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Его удобно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса. Рецепт яичного паштета довольно простой и включает самые доступные продукты, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Вкус готового блюда можно разнообразить, добавив всевозможные специи, ароматные травы, в зависимости от вашего вкуса. За считанные минуты можно приготовить вкусный перекус для всей семьи. Для этого понадобиться свежий, хрустящий багет или тостерный хлеб. Бутерброды с таким паштетом не будут лишними на праздничном столе. Хлеб можно, предварительно, подсушить на сухой сковороде или использовать свежий.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 4 шт.
- лук репчатый — 120 грамм.
- шампиньоны — 120 грамм.
- орехи грецкие — 50 грамм.
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- майонез по вкусу.
Как приготовить паштет из вареных яиц рецепт с фото:
Ополосните куриные яйца в проточной холодной воде. Опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой со щепоткой соли и отправьте на огонь. Варите около десяти минут после закипания. При желании можно сварить .
Из грибов, удобнее всего, взять вешенки или шампиньоны, так как они всегда есть на полках супермаркета. Шампиньоны хорошенько промойте в холодной воде от грязи и пыли. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или произвольными ломтиками.
Если есть возможность, используйте лесные грибы. Они более ароматные. Грибы отварите 2-3 раза по 10-15 минут, после закипания, и только после этого используйте для обжарки.
Подсолнечное масло добавьте в удобную сковородку, разогрейте. Отправьте нарезанный лук и шампиньоны в прогретое масло. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания и остудите. Жидкость, которая образуется в процессе жарки, должна испариться.
Вареные куриные яйца достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. Оставьте на 10-15 минут для остывания. После, обсушите полотенцем, и удалите скорлупу. Нарежьте произвольными кусочками и отправьте в глубокую миску.
Добавьте остывшие грибы с луком, орехи и немного майонеза. С майонезом не переборщите, чтобы яичный паштет не получился жидким. Пробейте погружным блендером до консистенции крема. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешайте.