Время приготовления пиццы с салями. Простые рецепты: пицца с салями. Пицца с колбасой и перцем

Вечерние 02.02.2024
Вечерние

Любимая пицца с колбасой и сыром, с добавкой томатного соуса и вяленых помидоров. Очень люблю, настоящая домашняя пицца. Что такое пицца - знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка со «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.

Универсальная пицца - это пицца с колбасой и сыром. Колбасу можно брать любую копченую, хотя лучше - салями. А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia - колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилию специй в фарше.

С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Пицца с колбасой и сыром - это очень простой рецепт. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию.

Вдруг подумалось, что в приготовлении домашней пиццы, будь-то обычная или пицца с колбасой и сыром, основной ингредиент рецепта - фантазия, желание и настроение. Тесто для пиццы получается всегда таким, какое оно ожидается, а начинка - извольте любую и ни в чем себе не отказываете.

Итальянская салями - колбаса сделанная по требованиям Сертификата ЕС: колбаса из свиного мяса, фарш которого ароматизирован только солью и черным перцем, с грубым помолом фарша (в идеале - ножом, «punta e’ curtiell»).

И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони - это популярный ингредиент американской пиццы, а также итальянской (Pizza Diavolo).

Пицца с колбасой и сыром. Просто!

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Салями или копченая колбаса 50 гр
  • Вяленый помидор 5-6 шт
  • Сборная зелень (нарубленная) 1 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливки 6-8 шт
  • Домашний томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  1. Заранее приготовить и дать ему подняться.

    Ингредиенты для начинки - соус, колбаса, сыр и др.

  2. После того, как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться на форме до желаемой толщины. если вы любите в пицце тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. Если дать тесту постоять под салфеткой некоторое время, оно станет более пышным и мягким.

    Растянуть тесто для пиццы на противне

  3. Смазать тесто домашним томатным соусом, особенно тщательно края теста - бортик. Разложить немного нарубленного зеленого лука – только перо.

    Смазать тесто домашним томатным соусом и посыпать зеленым луком

  4. Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями. В любом магазине могут порезать колбасу очень тонко, стоит только попросить. Как вариант, можно купить упакованную в полиэтилен колбасную нарезку - это удобно. и еще момент, не надо раскладывать на пиццу много колбасы, 50 гр тонко нарезанной салями для начинки в самый раз.

    Разложить кусочки тонко порезанной копченой колбасы или салями

  5. Натереть на салями свежую моцареллу. Если шарики моцареллы небольшие, их можно разрезать пополам и разложить их равномерно. Моцареллу можно и не натирать, достаточно нарезать очень тонко и разложить по всей площади.

    Натереть на колбасу свежую моцареллу

  6. Разложить разрезанные вдоль пополам оливки, удалив из них косточку. Посыпать пиццу с копченой колбасой 2-3 щепотками сухого орегано. Разложить нарезанные крупными ломтиками вяленые помидоры. Вяленые помидоры – по желанию, так как для нас этот продукт достаточно экзотичен. Можно добавить несколько мелких помидоров «черри», если нет вяленых помидоров. Но не стоит нарезать пластинками свежий помидор, он даст заметное количество жидкости.

    Разложить оливки и вяленые помидоры

  7. Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пицца с колбасой и сыром была прикрыта небольшим слоем сыра, причем постараться сильнее присыпать сыром край, там где меньше начинки. Побрызгать оливковым маслом.

    Сверху на начинку натереть на мелкую терку пармезан

  8. Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин. Учитывая особенности вашей духовки, стоит контролировать степень готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяным, пицца с колбасой и сыром готова.

    Пицца с колбасой и сыром выпекается 20 мин

Невероятно вкусная пицца салями с помидорами и моцареллой

Пицца с «салями» и моцареллой похожа на классическую итальянскую пиццу «Маргариту», однако, в нее, кроме всего прочего, добавляют колбасу и немного грибов. Если Вы хотите приготовить классическую итальянскую пиццу Маргариту с помидорами и моцареллой, рецепт смотрите . Вкус итальянской пиццы Салями отличается от Маргариты за счет дополнительных компонентов. Это блюдо для тех, кому пицца без мяса кажется скучной. Салями придает пицце копченый колбасный аромат и делает вкус более насыщенным. А свежие шампиньоны в пицце практически всегда кстати (исключая, разве что, фруктовые варианты приготовления). Они выгодно подчеркивают и дополняют вкус основного ингредиента. Чем еще хороша эта пицца — так это тем, что начинку для нее практически не нужно подготавливать (отваривать, обжаривать, мариновать). Достаточно все нарезать тонкими слайсами и выложить на смазанный соусом корж теста.
История пиццы уходит во времена становления Италии. Раньше ее готовили только в богатых домах. Это делали не простые повара, а специально подготовленные и обученные ремеслу – пиццайоло. Никто не хотел делиться секретами приготовления пиццы, а уж тем более дарить свои знания и опыт, потому что рецепты передавались из поколения в поколение только по мужской линии. Но мы с вами живем здесь и сейчас в веке информации и технологий. И для того, чтобы насладиться вкуснейшей пиццей, вовсе не обязательно ехать в Италию. Настоящую итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления – 30 минут, не считая замешивания теста. Количество — 3 большие пиццы.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. теплой воды температурой около 40 градусов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст. муки.

для соуса:

  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.

для начинки:

  • 500 г «салями»;
  • 600 г моцареллы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • несколько веточек зеленого базилика.

Пошаговый рецепт пиццы «салями» с помидорами и Моцареллой

1. Также, как и при приготовлении пиццы «Маргарита» по классическому рецепту, начнем все с того, что замесим тесто. Для этого смешаем дрожжи, воду и сахар и отставим все в теплое место на 20-30 минут. На опаре должна подняться красивая дрожжевая шапочка.

2. Добавим в поднявшуюся опару 3 стакана муки.

3. Вымешиваем тесто ложкой до того момента, пока оно не станет густым и однородным. Тесто начнет понемногу отставать от стенок посуды и собираться на ложке.

4. Добавляем немного растительного масла. Лучше всего — оливковое, но вполне можно добавить и рафинированное подсолнечное масло.

5. Теперь месим тесто руками. Вскоре оно станет отставать от стенок миски. Когда тесто станет мягким и пластичным, скатываем его в комок. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

6. Итальянский рецепт пиццы «салями» предусматривает особый томатный соус. Готовится он из спелых мясистых томатов, или же из томатов в собственном соку с добавлением специй, оливкового масла и чеснока. По этому рецепту готовят соус во многих пиццериях. Приготовим его и мы, пока подходит тесто. Возьмем консервированные помидоры в собственном соку и снимем с них кожицу. Поместим в сотейник разомнем мякоть с помощью картофельной давилки.

7. Добавляем к томатному пюре специи, соль, сахар, чеснок и масло.

8. Ставим соус на плиту и увариваем на минимальном огне. Взобьем его блендером, пока все не превратится в однородную густую массу. Отставим в сторону и дадим соусу остыть. При желании можно протереть томатную массу через сито.

9. Нарезаем грибы тоненькими пластинами. Для пиццы лучше выбирать крупные шампиньоны, они более ароматные и их удобнее нарезать.

10. Колбасу «салями» нарезаем полукольцами.

11. Моцареллу нарезаем ломтиками.

12. К этому времени уже должно хорошо подняться тесто.

13. Выкладываем его на стол. Отделим нужное количество от общей массы и еще раз разомнем этот кусочек.

14. Немного раскатываем тесто по кругу на припыленной мукой рабочей поверхности.

15. Аккуратно переносим с помощью скалки тесто на припыленный мукой противень. Раскатываем еще немного на противне с помощью небольшой скалки. Круг должен получится красивым и ровным.

16. Густо смазываем тесто приготовленным и остуженным соусом.

17. На соус выкладываем нарезанную «салями».

18. Укладываем грибы.

19. Базиликом заполняем пустые места, куда не попала колбаса. Используем только листики, стебли нам не понадобятся. Заполняем пустоты нарезанными кольцами помидорами.

20. Распределяем по пицце моцареллу. Кусочки должны покрыть всю площадь теста.

21. Выпекаем пиццу «салями» с грибами и помидорами при максимальной температуре до румяности. При температуре 200 градусов пицца готова через 20 минут, 230 градусов — через 15 минут.

Невероятно вкусная пицца «салями» с помидорами и моцареллой готова! Подавайте ее к столу на большом блюде или на деревянной подставке и скорее пробуйте, пока пицца горячая и по ней растекается тягучая моцарелла. Украсить все можно листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Из приготовленного дрожжевого теста можно приготовить пиццу на тонком или толстом тесте. Отличие заключается лишь в толщине его раскатывания.

Пицца - тонкая лепёшка, покрытая томатным соусом и посыпанная тёртым сыром. Все остальные составляющие её изменяются в зависимости от рецепта, предпочтений повара или продуктов, которые оказались под рукой. Это одно из самых популярных блюд мира. Повсюду известны знаменитые лепёшки: пицца с салями, "Пепперони", "Маргарита", "Четыре сезона" и т.д.

Итальянцы считают пиццу своим национальным блюдом, во многих городах Италии имеются свои секреты приготовления сытной лепёшки. Каждый из них гордится своим уникальным рецептом.

Немного занимательной истории

Пицца (вопреки желанию итальянцев) впервые появилась в Древней Греции, где испечённые лепёшки поливались маслом оливы и посыпались зеленью. Эту вкусную традицию переняли древние римляне. Лепёшки с кусочками мяса, оливок, сыра, зелени входили в обязательный рацион римских легионеров.

В 1-м веке до нашей эры Марк Апиций (римлянин) описал в своей книге первые рецепты древней пиццы: на тесто в разных сочетаниях и пропорциях укладывали кусочки курицы, мяту, орехи, чеснок, сыр, всё это поливалось оливковым маслом.

В 1522 году в Италии появились помидоры, с тех пор и до настоящего времени здесь готовят - эталон для кухонь всего мира.

В 17-м веке в Италии появились специальные люди, готовящие пиццу для крестьян. Легенда гласит, что в 1772 году король Фердинанд I инкогнито в Неаполе попробовал пиццу и захотел внедрить это блюдо в королевское меню. Попытка была неудачной: его супруга сочла блюдо для простолюдинов неподходящим для королевских особ.

Следующий король - Фердинанд II - был более изобретательным: по его приказу пицца тайно была испечена и подана на королевский стол в день празднования тридцатилетия королевы Маргариты Савойской. Пицца по рецепту для королевских особ с тех пор носит название "Маргарита".

В 19-м веке пиццу стали выпекать в Америке, где она получила широкую популярность вследствие распространения службы доставки и производства полуфабрикатов.

В современной Италии используется более двух тысяч способов приготовления пиццы.

Один из них - пицца с салями, рецепт приготовления которой распространён по всему миру.

Классический рецепт

Салями - традиционная итальянская с крупным жиром, которая всегда являлась деликатесом. Она хорошо известна за пределами Италии.

В России принято называть "салями" копчёную колбасу с мелким жиром.

Пицца "Салями", фото которой представлено ниже, стала классикой в пиццериях всего мира.

Рассмотрим классический способ приготовления пиццы. По этому рецепту любой желающий сможет угостить себя и своих близких собственным кулинарным шедевром.

Требуемые ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) - 0,5 кг;
  • дрожжи - 5 граммов;
  • вода - один стакан;
  • сыр твёрдый (в идеале "Пармезан") - 50 граммов;
  • сыр "Моцарелла" - 50 граммов;
  • салями (варёно-копчёная) - 350 или 400 граммов;
  • оливковое масло - две столовых ложки;
  • томаты - три штуки;
  • базилик - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

В небольшом количестве воды растворить дрожжи.

Смешать муку с дрожжами и водой, добавить оливковое масло, замесить тесто.

Разделить тесто на четыре части, скатать каждую часть в шар. Оставить на тридцать минут.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки, мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжарить. Полученный помидорный соус поперчить, посолить, добавить базилик.

Колбасу нарезать тонкими аккуратными кружочками. Сыр натереть крупно.

Тесто раскатать на коржи толщиной не более шести или семи миллиметров.

Поставить выпекать коржи до полуготовности.

Коржи вынуть из духовки, верхний слой смазать соусом, посыпать тёртым сыром, сверху разложить колбасу.

Поставить пиццу в духовку, запекать до готовности коржей примерно 3 или 5 минут.

Пицца с салями, рецепт с фото которой представлен выше, готовится сорок минут.

Пицца с колбасой и перцем

Вкус пиццы, безусловно, зависит от качества коржа и соуса. Не всегда есть возможность в домашних условиях замесить хорошее тесто и сварить соус. В этом случае можно купить готовое замороженное или свежее тесто для пиццы и обычный томатный соус.

Итак, для пиццы требуются:

  • тесто (готовое) - 0,5 килограмма;
  • сыр "Моцарелла" - 0,2 килограмма;
  • колбаса (салями) - 0,2 килограмма;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • маслины - десять штук;
  • томатный соус - три или четыре столовых ложки.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Колбасу нарезать аккуратными кружками.

Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать кружочками.

Сыр натереть крупно.

Тесто смазать томатным соусом, посыпать сыром, разложить салями, маслины, перец.

Выпекать в предварительно разогретой духовке пятнадцать-двадцать минут до готовности.

Быстрая пицца

Предлагается оригинальный рецепт с салями. Требуются:

  • салями - 200 граммов;
  • сыр (твёрдый) - 100 граммов;
  • помидор - 1 штука;
  • майонез - по вкусу;
  • кетчуп - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 10 столовых ложек без горки;
  • сметана - 4 столовых ложки;
  • майонез - 5 столовых ложек.

Колбасу нарезать тонко, сыр натереть на крупной тёрке.

Помидор порезать на кружочки.

В ёмкости взбить яйца. Смешать майонез и сметану, добавить к яйцам. В смесь, аккуратно помешивая, по ложке всыпать муку.

Добавлять муку надо постепенно, чтобы следить за густотой теста. Оно должно получиться жидким, как на оладьи, без комков.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тонкий слой теста, сверху смазать кетчупом и майонезом, разложить колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при температуре 200 градусов примерно 10 или 15 минут (до готовности).

Заключение

Пицца - блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Приготовить его несложно в домашних условиях. Руководствуясь приведёнными выше простыми рецептами, меняя наполнители для пиццы по своему вкусу, готовьте с любовью и выдумкой. Пускай блюдо будет отличаться от фирменного итальянского, но это будет ваш собственный кулинарный шедевр, который оценят ваши близкие.

Приятного аппетита!

Для приготовления теста нам понадобятся мука, соль, вода, оливковое масло и дрожжи.

Тёплую (но не горячую) воду соединяем с оливковым маслом и отправляем в ведёрко хлебопечки.

Затем добавляем муку, соль и дрожжи. Включаем режим замеса дрожжевого теста (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1 час 50 минут).

Для тех у кого нет хлебопечки, напишу как тесто приготовить вручную.

Просейте в глубокую миску горкой муку, посыпьте солью и сверху насыпьте сухие дрожжи. Сделайте по центру углубление. В углубление влейте тёплую (не горячую) воду, смешанную с оливковым маслом. Ложку введите в углубление и начинайте по кругу водить ложку, соединяя муку с водой. Постепенно мука с краёв полностью соединится с водой. У вас получится неаккуратный ком теста. Слегка помесите его в миске, затем выложите на стол и начинайте усиленно месить. Муку старайтесь подсыпать очень мало. Тесто должно быть очень мягким, нежным. Моя бабушка говорила, что дрожжевое тесто должно быть как мочка уха - нежное и мягкое. Ёмкость, в которой будет бродить тесто, смажьте растительным маслом, переложите в неё тесто. По размеру она должна быть больше, учитывая, что тесто увеличится в 2 или в 2,5 раза. Сверху затяните пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место. Я ставлю в шкафчик. Приблизительно через час - час и 10 минут тесто увеличится в объеме в два раза. Выложите его на стол, обомните (выпустите из него воздух).

Готовое тесто лучше растягивать руками по форме противня. Толщина получается не больше чем 0,5 см. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы оно немного подросло.

Томатную пасту разводим водой (1 к 1). Смазываем тесто разведённой томатной пастой.

Сыр натираем на крупной тёрке. Пиццу, смазанную томатной пастой, посыпаем половиной сыра. Вторую половину сыра отставляем.

Между кружками колбасы выкладываем пластинки грибов и кусочки перца.

Между грибами выкладываем половинки помидоров. Посыпаем специями для пиццы и второй половиной сыра. Можно вместо специй слегка посыпать орегано.

Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу с салями 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У моих друзей при 220 градусах пропекается за 10 минут.

Нарезаем на кусочки и угощаем родных и близких аппетитной, вкусной пиццей с салями.

Приятного аппетита!



Рекомендуем почитать

Наверх