Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
Приготовить вкусный и питательный завтрак не составит труда, имея в своем холодильнике стаканчик вишен и кефир! Ну а мука, сода, сахар и соль всегда найдутся в закромах хорошей хозяйки!
Предлагаемый рецепт оладий с вишнями — это свежее летнее блюдо для всей семьи! Оладьи с ягодами — это блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное!
Чтобы приготовить такие оладьи, можно использовать свой любимый рецепт оладий, лишь немного изменив состав — включить в него стаканчик вишен и увеличить количество используемого сахара. А можно приготовить по моему любимому рецепту, по которому получаются очень пышненькие и вкусненькие оладушки)
Что нужно для приготовления оладий с вишнями:
продукты для оладий с вишнями
- 2 стак. кефира;
- 2 стак. муки;
- 1 стак. вишен;
- 5 стол. л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи с вишнями?
Кефир необходимо подогреть до комнатной температуры.
Добавить в кефир соду и размешивать ее до тех пор, пока не произойдет химическая реакция. Это будет видно по большому количеству пузырьков и увеличению объема кефира.
кефир для оладий
В отдельную посуду просеять муку, оставив 2-3 стол. ложки. Добавить в муку соль, сахар, влить кефир с содой. Тщательно перемешать.
тесто для оладий
Промыть вишни и очистить от косточек. Смешать вишни с ранее оставленный мукой.
вишни для оладий
Добавить вишни к тесту и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не раздавились.
тесто с вишнями для оладий
Набирать тесто столовой ложкой, захватывая при этом несколько ягодок и выкладывать на разогретую сковороду, обильно политую растительным маслом. Жарить оладьи на среднем огне с одной стороны, а потом с другой до появления золотистой корочки.
жарка оладий с вишнями
Готовые оладьи с вишнями употреблять с чаем, компотом или молоком! Если вишни оказались очень кислыми, то можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой или полить сгущенным молоком!
готовые вишневые оладьи!
Приятнейшего аппетита!
Ингредиенты
- Кефир - 1/2 стакана (100 мл)
- Мука пшеничная - 1 стакан (100 г)
- Яйца - 1 штука
- Вишня свежая (или мороженая) - 100 г
- Сахар - 4 ст.ложки (60 г)
- Соль - 1 щепотка
- Сода - ½ ч.ложки
- Масло растительное для жарки - 4 ст.ложки
Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.
Выход: 5 порций
Вишневые оладьи, рецепт с фото пошагово которых представлен вашему вниманию на этой страничке, интересно откроют с новой стороны привычные всем оладьи на кефире. Они придадут оладьям новый вкус, сочность и яркий цвет, насытив оладьи с вишней витаминами и полезной клетчаткой. Прекрасный завтрак для детей и взрослых, попробуйте приготовить этот рецепт вишневых оладий и убедитесь. Вишню для этого рецепта можно взять не только свежую, но и замороженную и даже консервированную, результат будет отличным в любом случае.
Как приготовить оладьи с вишней на кефире
Подготовьте все ингредиенты. Если вы берете консервированную вишню, немного уменьшите количество жидких ингредиентов, так как такие ягоды отдают в тесто больше влаги.
Смешайте яйцо, кефир, соду, ванильный сахар и сахар в глубокой миске венчиком или блендером до однородности.
Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи. Оно должно стекать с ложки медленно и густым слоем.
Вишню помойте, удалите косточки, черенки и обязательно просушите, чтобы вода не попала в тесто. Я удаляю косточки ушком булавки, есть специальные приспособления для удаления косточек из вишен и черешен.
Если во время разморозки вишня выделила сок, не добавляйте его в тесто, оладьи будут более плоскими. Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Не переживайте, если тесто станет синим - красные вишни могут их окрасить. Влейте сюда же 1 ст.л. растительного масла и сразу начинайте жарить оладьи.
На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с вишней до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте вишневые оладушки теплыми, можно полить сладким соусом, сгущенным молоком или медом. Приятного аппетита!
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками, кусочками абрикос, персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
3 яйца;
4 – 5 столовых ложек сахара;
пол-литра кефира (кислого молока);
1 чайная ложка пищевой соды;
1 ¼ - 1,5 стакана муки;
горсть вишен без косточек.
Приготовление:
Готовим универсальное тесто для оладий на кефире.
. Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку. Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли! Так будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи с вишнями на кефире, простокваше, ряженке, йогурте, кислом молоке или сметане.
По маминому, бабушкиному и прабабушкиному рецепту.
Сочные, чуть сладкие, с хрустящей "каемочкой".
Особенно хороши летом, в сезон свежих вишен.
Подавать обязательно горячими, с пылу, с жару, со сметаной, медом или вареньем либо вообще без добавок.
Сладость, "жирность", степень пышности и количество вишневого "наполнителя" в этих одадушках регулируем по вкусу: хотим более пышные - добавляем чуть больше муки, точно так же поступаем с количеством сахара, если готовим на сметане, ее можно разбавить водой и т. д.
1 . Вишни вымыть, извлечь из них косточки.
2
. Яйца венчиком смешать с сахаром, добавить кефир (кислое молоко, ряженку, сметану или простоквашу), перемешать.
См.
В несколько приемов в тесто добавить просеянную муку, соль, соду, перемешать.
Тесто получается как густая сметана
(для пышных оладий на пол-литра кефире берем 1.5
стакана муки).
3
. С вишен слить сок, добавить их в тесто и аккуратно перемешать.
4
. Разогреть сковороду.
Важно
: если сковорода была мокрой, обязательно дождитесь, чтобы полностью испарились все капли воды.
5 . На сухую горячую сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, немного подождать, пока оно разогреется.
6
. Тесто для оладий выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом, небольшими порциями, столовой ложкой, на достаточном расстоянии друг от друга.
После того, как мы выложили на сковороду тесто, огонь уменьшаем до среднего.
7
. Оладьи обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Можно первую сторону жарить под крышкой, так быстрее.
Переворачиваем на другую сторону, как только наши оладушки "прихватятся" снизу и на жидком тесте появятся пузырьки.
8. Поджаренные оладьи выкладываем на тарелку и сразу же подаем, так как вкуснее всего они горячими.
Если хотите немного уменьшить количество жира, горячие оладьи сразу же после выпечки можно выложить на бумажное полотенце, но, к сожалению, это не особо-то и поможет.
Чтобы сделать пышные оладьи абсолютно не жирными, их нужно выпекать в духовке или жарить на "сухой" сковороде под крышкой: см
.
Пышные, золотистые, ароматные, с пылу с жару, оладьи расхватываются с тарелки моментально! Только успевай жарить. Вот что значит взять лучший рецепт теста и добавить в него «изюминку»… то есть вишенки!
Оладьи с вишнями получаются гораздо интересней и вкусней, чем без начинки: сочные, истинно летние. Целые ягоды в оладьях – настоящий сюрприз для дегустатора!
Также можно делать такие оладьи и с яблоками , кусочками абрикос , персиков, с малинкой, черникой!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 4 – 5 столовых ложек сахара;
- пол-литра кефира (кислого молока);
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 ¼ - 1,5 стакана муки;
- горсть вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим универсальное тесто для оладьев на кефире . Вкратце - перемешиваем яйца с сахаром; вливаем кефир, всыпаем соду и затем, перемешав тесто, добавляем муку. Но муку высыпаем не всю, а 2/3.
После того, как хорошенько перемешаем тесто, высыпаем оставшуюся муку и в нее выкладываем вишни.
Еще раз перемешиваем – аккуратно, чтобы вишни не слишком пускали сок.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, на большом огне и немаленьком количестве подсолнечного масла. Тогда они получаются пышными, румяными, нежными!
Наливаем тесто столовой ложкой на горячую сковороду с маслом и ждем, пока оладушки поджарятся с одной стороны.
Вы увидите, что пора переворачивать, когда на оладьях появятся пузырьки – это значит, что они пропеклись и хорошо подошли.
Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем еще чуть-чуть со второго бока. Будет быстрей, чем с первого, так как оладьи уже практически готовы.
Снимаем их лопаткой на тарелку.
Если не терпится поскорей попробовать – что правильно, свежайшие оладушки самые аппетитные, - полейте их прохладной сметаной, чтоб поскорее остыли!
Так будет еще вкуснее!