Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
Я -ТВОРОГоголик. Всегда очень радуюсь новым Творожным рецептам. Мне приятно, что я не одинока… В Интернете нашла рецепт Рулета. У него и творожное тесто и творожный крем. Но крем в этот Рулет я приготовила свой, любимый…
Ингредиенты для творожного теста
- 250 г мягкого творога,
- 3 яйца,
- 0.5 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. муки (с небольшой горкой)
- 4 ст.л. картофельного крахмала (с небольшой горкой)
- 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для творожного крема
- 250 г мягкого творога
- 150 г 10% сметаны
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0.5 стакана сахара
- 3 ст.л. малинового сиропа
Ингредиенты для посыпки
- 1 ч.л. мелко молотого миндального ореха
Приготовление
Включить разогреваться духовку на 190*. Приготовить тесто: яйца разделить на белки (в мисочку) и желтки (в кастрюльку). К яичным желткам добавить половину сахара, ванильный сахар, творог, разрыхлитель, муку и крахмал.
Взбитые белки аккуратно ложкой вмешать в творожную массу, которую затем вылить в застеленный пекарской бумагой противень. Тесто разровнять. Противень поставить в разогретую до 190* духовку на 20-25 минут.
Необходимо почаще заглядывать в духовку (!через стекло!): как только пласт теста начнёт "загорать" - сразу достать противень и стащить с него пекарскую бумагу вместе с тестом.
Аккуратно(!горячо!) плотно скатайть заготовку рулета вместе с бумагой и оставить остужаться на пол часа.
Аккуратно развернуть Рулет и обмазать кремом его внутреннюю сторону. Опять плотно скатать Рулет, поместить его на блюдо или в форме. Покрыть верх Рулета кремом. Зубчиками вилки на креме нанести полоски и посыпать миндальной крошкой. Поставить для пропитки на 1 час в холодильник.
Предлагаю приготовить вкусный и простой бисквитный рулет с кремом из творога. Для украшения рекомендую взять свежие ягоды, например, малину. Малина в отличие от персиков и других фруктов не течет, поэтому она отлично подходит для украшения десертов. Еще можно использовать ягодки черники, ирги, смородины или ежевики.
Бисквитное тесто я готовлю с домашней сметаной, добавляю в тесто холодный и густой продукт. Разрыхлитель очень необходим для бисквитной выпечки. Пекарский порошок делает коржи легкими и воздушными. Поэтому я бы не советовала добавлять гашеную соду.
Если говорить о начинке, то летом советую готовить творожный крем. Он замешивается легко, и не нужно стоять у плиты. Как известно, летом проблематично что-либо варить, очень жарко становится в помещении.
Для крема я рекомендую брать свежий густой творог, но не мокрый. Для нежности советую добавлять сметану. Кладу для сладости сахар, либо пудру. А тот, кто любит кокосовую стружку, может смело добавлять ее в основную массу крема. Чтобы начинка имела однородную консистенцию ее нужно взбивать миксером, либо блендером. Такой десерт я подаю к чаю после охлаждения.
как сделать простой сладкий рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- сахарный песок – 200 г,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сметана – 35 мл,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- мука пшеничная – 200 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для крема:
- творог домашний – 350 г,
- сметана или сливки – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 1,5-2 ст.л.,
- ванилин – по вкусу,
- малина – для украшения,
- шоколад – для украшения.
Процесс приготовления:
Хорошо взбиваю сырые яйца с сахаром, чтобы получилась густая и однородная консистенция. Потом кладу сметану, наливаю растительное масло и еще раз взбиваю тесто. Разогреваю духовку до 190 градусов.
Муку пропускаю через сито, добавляю разрыхлитель. Теперь ввожу сухие компоненты в тесто и хорошо размешиваю ложкой. Добавляю в конце по вкусу ванилин.
На противень я обязательно кладу лист пергаментной бумаги и смазываю маслом. Выливаю тесто на противень с бортиками ровным слоем. Выпекаю в духовке примерно 15-20 минут до румяного цвета. Горячий рулет сворачиваю, накрываю на 5 минут влажным полотенцем. Потом разворачиваю и убираю бумагу.
К творогу добавляю сметану и сахар. По желанию можно налить сливки, но их нужно взять чуть меньше. Главное, чтобы масса не получилась жидкой консистенции.
Взбиваю творожный крем миксером до пышности и однородности.
Бисквитную основу покрываю кремом, сразу сворачиваю рулет. Крем обязательно оставляю для украшения.
Поверхность рулета смазываю кремом, украшаю ягодами малины и посыпаю тертым шоколадом. Ягодки заранее промываю водой и раскладываю по салфетке. Рулет с кремом отправляю в холодильник, затем нарезаю на кусочки и подаю с чаем этот чудесный летний десерт.
Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт от Нинель Ивановой.
Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов . Главное в приготовление теста это строго придерживаться рецепта и тогда у вас всё получиться. Итак, первым делом необходимо приготовить глубокую, широкую миску, так как при взбивании тесто будет в разы увеличиваться. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем для теста и картофельным крахмалом. В глубокую миску разбиваем яйца, заливаем кипятком и сразу же начинаем взбивать при помощи миксера на средней скорости (должны появиться крупные пузыри). Затем, не переставая взбивать, добавляем сахар, взбиваем минуты 2-3 , выключаем миксер. Тут же всыпаем мучную смесь и аккуратными движениями перемешиваем при помощи ложки тесто (не больше 6-7 оборотов , иначе пена осядет). Берём прямоугольную форму с невысокими бортиками, застилаем пергаментной бумагой и немного (для уверенности) смазываем сливочным маслом. Выливаем бисквитное тесто, аккуратно ровняем и ставим запекать в духовку минут на 10-15 . Помните, во время готовки дверцу духовки не открывать .Шаг 2: Готовим творожную начинку.
В это время взбиваем в блендере творог. Перекладываем в миску, заливаем сметаной и уже взбиваем миксером на средней скорости. Следом добавляем сгущённое молоко, взбиваем. Отдельно взбиваем немного растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, и добавьте в творожную смесь. И уже окончательно взбиваем начинку. Отправляем её в холодильник минут на 15 .Шаг 3: Готовим творожный рулет «Снегурочка».
Готовый бисквит достаём из духовки, слегка посыпаем сахарной пудрой и при помощи пергаментной бумаги сворачиваем его в рулет. Так даём ему остыть пару минут . Затем раскручиваем рулет и быстрым движением смазываем творожным кремом. Быстро скручиваем обратно и отправляем в холодильник часа на 2 .Шаг 4: Подаём творожный рулет «Снегурочка».
Часа через 2 достаём рулет из холодильника, даём немного нагреться и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!Для более нежного вкуса советую в творожную начинку вместо сметаны добавить грамм 100 сыра Маскарпоне.
Если у вас нет пергаментной бумаги, не беда, обильно смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. А когда нужно будет сворачивать горячий бисквит, возьмите полотенце, посыпьте сверху сахарную пудру и резким движением переверните форму.
Если у вас нет прямоугольной формы, ставьте запекаться бисквит прямо на противень, и потом срежьте ножиком лишние неровности.
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара в стойкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать снизу вверх.
Муку просеять и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать. Должно получиться воздушное бисквитное тесто, по консистенции, как густая сметана. Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким.
Для приготовления крема для бисквитного рулета соединить творог со сгущенным молоком (количество сгущенки нужно регулировать под свой вкус. Я брала 5 % творог и он был кисловатым, поэтому я добавила 150 мл сгущенки).
Перебить смесь творога и сгущенки блендером до однородной массы.
Остывший рулет развернуть и смазать творожным кремом. Сверху равномерно выложить абрикосы, нарезанные кусочками.
Бисквитный рулет с творогом готов. Можно подавать на стол, а можно отправить в холодильник на 30-40 минут, тогда получится ещё вкуснее. Бисквитный рулет готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов, а получается чудесная выпечка!
Приятного аппетита!
Приготовить аппетитный творожный рулет совсем несложно, главное – запастись всеми необходимыми продуктами и найти подходящий рецепт. Однажды попробовав испечь такой рулет, вы уже не сможете остановиться – будете делать его снова и снова.
Есть рецепты рулетов из творога, в которых творожная начинка заворачивается в бисквитное тесто. Есть наоборот – творожное тесто и сладкая фруктовая или ягодная начинка. А можно делать вкусные и полезные рулеты, в состав теста и начинки которых входит нежный и воздушный творог.
Главная особенность творожного рулета – его легкость, несложность в приготовлении и невероятный вкус. Такой рулет хорошо сочетается со сладкими фруктами и ягодами, изюмом, курагой, орехами и шоколадом. Украсить его можно растопленным шоколадом, орешками, кокосовой стружкой или присыпать сахарной пудрой.
После приготовления рулета его необходимо отправить на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол порежьте десерт, выложите на блюдо и наслаждайтесь божественным вкусом. Успех обеспечен!