Конусная пицца - пять рецептов. Пицца в стаканчике: подробный план для открытия Тесто для конусной пиццы рецепт

Звёздные 06.06.2023
Звёздные

Дорогие друзья, сегодня у нас очень интересная тема. Говорят, весь мир сошел с ума от коно — пиццы, я конечно не сошла. Но скажу вам очень вкусно и необычно, для выпечки такой пиццы надо специальный аппарат.

Я долго думала, как дома можно приготовить, такую пиццу. Пробовала наматывать тесто на трубочки, для приготовления слоеных пирожных. Но что-то пошло не так, тогда до меня дошла гениальная идея, использовать, вафельные конусы.

Вкусно и не надо потом вытаскивать, мне пришлась по душе эта идея. Вот вчера я ее испробовала, получилось очень вкусно. Начинку вы добавляете по своему вкусу, у меня это соус, сыр, помидоры, зелень, колбаса.

Из такой основы можно приготовить, вашу любимую пиццу, удобно кушать. Получается сразу порция не надо нарезать, вся начинка внутри, очень даже удобно.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 85 грамм воды
  • 5 грамм дрожжей
  • 130 грамм муки
  • 10 грамм масла оливкового
  • Колбаса
  • 1 помидор
  • 100 грамм сыра

Последовательность

  1. Замешиваем тесто, даем подойти



  2. Берем вафельные стаканчики, обматываем тесто



  3. Переворачиваем, ставим в раскаленную духовку и выпекаем до полуготовности

  4. Переворачиваем и наполняем ингредиентами

  5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистой корочки

  6. Вот и все наша великолепная пицца готова

Приятного аппетита. Добра и любви.

13.07.2015

Люди давно привыкли к тому, что пицца - это не только превосходный вкус, но и часто - неудобство приема пищи и испачканная одежда. Решить эту проблему смогли итальянские мастера, которые изобрели удобную пиццу конусной формы. О ней и пойдет речь в этой статье.

Каждый любитель пиццы знает: для того, чтобы полакомиться любимым блюдом, нужно удобно сесть и взять тарелку, ведь в противном случае пища может попасть на одежду. А это значит, что пиццу практически невозможно есть на ходу. Но итальянские мастера смогли решить эту проблему - они начали готовить удобную в употреблении пиццу конусной формы. Ее можно реализовывать в кафе, точках фаст-фуда, пиццериях, на стадионах, в образовательных заведениях и других общественных местах.

Преимущества коно-пиццы

В число неоспоримых преимуществ такой пиццы входит огромное разнообразие вкусов. Для наполнения конуса могут использоваться разные начинки - от салатов и мяса до шоколада и фруктов. Такая пицца отличается компактностью, простотой и высокой скоростью приготовления, а также возможностью разогревания до хрустящей корочки в печах любых типов (в частности, в конвекционных и СВЧ-печах).



Технология приготовления коно-пиццы предельно проста, что позволяет готовить это сытное и вкусное блюдо даже в уличных точках фаст-фуда. Новизна на отечественном рынке и высокая прибыльность реализации пиццы этого типа делают подобный бизнес весьма популярным. Идеальными местами для реализации коно-пиццы являются территории с большим скоплением народа, например, остановки транспорта, станции метро, рынки, стадионы, торговые центры и дворы возле офисных зданий.

Технология приготовления коно-пиццы

Приготовление коно-пиццы включает несколько этапов:

  • Приготовление теста. Тесто для коно-пиццы готовится по итальянской рецептуре (существует несколько ее вариаций). Основные ингредиенты, которые нужны для теста - мука, вода, растительное масло, сухие дрожжи и соль. В сладкую коно-пиццу также добавляется сахар. Замес теста выполняется вручную или при помощи тестомесильной машины.
  • Формирование тестовых заготовок. Тесто делится на равные заготовки, вес которых составляет 70-90 гр. Делать заготовки можно вручную или, при высокой производительности, с использованием тестоделителя-округлителя.
  • Подготовка и выпечка конусов. Формирование и выпекание конусов для коно-пиццы осуществляется при помощи специальной пресс-печи ручного или автоматического типа. Время выпекания конусов составляет 0,9-1,5 минуты в зависимости от размеров заготовки и рецептуры. Испеченный конус готов к употреблению.
  • Наполнение готовых конусов начинкой. Готовую тестовую заготовку можно наполнять разнообразными ингредиентами, например, колбасой, ветчиной, зеленью, маслинами, помидорами, сыром, тунцом, луком, кукурузой, горошком, крабовыми палочками и др. Не менее популярны и сладкие коно-пиццы, наполняемые фруктами в заварном креме, орехами или шоколадной начинкой. Существует большой выбор готовых рецептов начинок, но представители многих заведений общественного питания предпочитают изобретать собственные рецепты, что позволяет создать свой фирменный стиль и привлечь новых клиентов.
  • Доведение конуса до полной готовности. После наполнения начинкой, конусы размещаются на специальных подставках и выпекаются в конвекционной или микроволновой печи в течение 1,5-2 минут. За это время начинка немного подпекается и расплавляется сыр. Это дает готовому продукту превосходное сочетание аромата, вкуса и свежести. Доготовка не используется при приготовлении сладких конусов.


Оборудование для открытия точки по производству и продаже коно-пиццы

Чтобы выпекать и реализовывать конусную пиццу, необходимы:

Прибыльность бизнеса

По расчетам специалистов и опыту многих предпринимателей, занимающихся производством и реализацией коно-пиццы, окупаемость комплекта оборудования (пресс, конвекционная печь, тепловая витрина) составляет 2-4 месяца и варьируется в зависимости от объемов продаж. При продаже около 100 рожков в день чистая прибыль составит около 1000* грн. Себестоимость коно-пиццы варьируется от 5 до 9 грн. в зависимости от состава начинки, а цена реализации составляет порядка 15-20 грн.

Расчет рентабельности производства коно-пиццы


Средний срок окупаемости одного комплекта оборудования
(при условии реализации в день не менее 100 единиц коно-пиццы)

3 месяца

Себестоимость одного шарика теста

Себестоимость начинки для готового конуса

Средняя себестоимость готовой пиццы

Стоимость готовой пиццы (накрутка 200-300%)

Зарплата продавца

200 грн./день

Аренда помещения/площадки

200 грн./день

Прибыль в день (при продаже 150 пицц)

Средний показатель месячной прибыли

45000 гривен

Таким образом, производство и реализация коно-пиццы - это прибыльный бизнес. Минимальные затраты на приобретение оборудования, простота приготовления блюда, новизна и востребованность продукции - вот основные составляющие успеха этого дела.

* Расчеты сделаны исходя из текущего курса валют и стоимости продуктов на время написания и публикации статьи

Казалось бы, какие сложности могут возникнуть при приготовлении теста для пиццы? Однако при всей простоте рецептурного состава получить вкусную и по-настоящему итальянскую заготовку для конусной пиццы довольно сложно. Погодные условия и влажность воздуха влияют на тесто, которое по-разному подымается в различное время года, и как живое существо, реагирует на настроение повара.

В Украине конусная пицца набирает популярность, поэтому быть на шаг впереди конкурентов - одна из главных задач предпринимателей. Чтобы поток клиентов был неиссякаемым, предлагаем вашему вниманию рецептуру дрожжевого теста для конус-пиццы, тщательно прописанные технологические этапы и пять рецептов со вкусной начинкой.

Тесто для коно-пиццы

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с: 1000гр.; Вода: 600гр.; Масло растительное: 30гр.; Сахар: 10гр. (для сладких конусов сахара нужно не менее 30гр); Соль 30гр.; Дрожжи быстродействующие: 25гр.

Этапы приготовления дрожжевого теста для конопиццы:

1. Посеять муку.

2. В емкость поместить муку и дрожжи. Смешать до однородной массы.

3. В воде растворить соль и сахар. Аккуратно влить в емкость с мукой.

4. Добавить растительное масло. Вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса.

5. Разделить тесто на порционные шарики весом 70-90 грамм.

6. Из рецептурного количества теста получается около 24-26 шариков.

7. Уложить полученные шарики в гастроемкость, накрыть пищевой пленкой, чтобы оградить от заветривания, и дать настояться естественным образом в течение одного часа.

Далее все просто. Сформованные шарики теста помещаются в пресс для выпекания форм. Матрицы формируют конус и пропекают тесто в течение 1,5-2 минут. В зависимости от размера формирующей матрицы и веса шарика из теста получают стаканчики различной высоты (12-14 см). В готовый стаканчик наливают томатный соус, помещают все необходимые ингредиенты, засыпают тертым сыром (общий вес начинки составляет примерно 100 гр) и помещают в печь еще на 1-2 минуты.

Таким образом, в результате получаем готовое изделие весом 150-190 граммов. И, конечно же, вес начинки можно варьировать по своему усмотрению.

Гастрономические предпочтения украинских потребителей пиццы известны, однако украинцы всегда готовы к новым вкусам. Чтобы упростить вам задачу по составлению меню для торговой точки и гарантированно обеспечить постоянный поток посетителей, мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами. Вкусные, легкие и аппетитные конусы для ваших покупателей!

Название для конус-пиццы можно подобрать соответственно конкретному концепту заведения или отдельной точки реализации.

Конус с морепродуктами

Ингредиенты: Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 15гр.; Тунец консервированный 25гр.; Креветки отваренные очищенные 15гр.; Кукуруза консервированная сладкая 15гр.; Томаты свежие 10гр.; Огурцы маринованные 8гр.; Приправы 0,5гр. (приправу можно заменить перьями зеленого лука)

Конус сладкий

Ингредиенты:

Масло арахисовое 10гр.; Крем (ванильный, сливочный, шоколадный) 70гр.; Орехи дробленые (на усмотрение) 10гр.; Фрукты по желанию

Конус индийский

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 30гр.; Филе куриное 40гр.; Маслины 5гр.; Лук репчатый 3гр.; Перец красный 2гр.; Карри 1гр.

Конус с семгой

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Семга 35гр. (семгу можно заменить форелью); Сыр Моцарелла 30гр.; Томаты свежие 20гр.; Оливки черные без косточки 10гр.; Перец болгарский 5гр.; Лук свежий репчатый 3гр.; Приправы 0,5гр.

Конус мясной

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Сыр Моцарелла 10гр.; Салями итальянская 25гр.; Ветчина пепперони 25гр.; Ветчина пармская 25гр. (можно заменить на полукопченую колбасу); Маслины черные 10гр.; Лук репчатый по желанию; Перец болгарский по желанию

Конус с курицей и грибами

Ингредиенты:

Соус томатный 10гр.; Сыр тертый 10гр.; Шампиньоны 15гр.; Курица отварная 20гр.; Томаты свежие 15гр.; Перец болгарский 5гр.; Оливки черные 10гр.; Бекон по желанию 20гр.;

Я увидела этот рецепт в иностранной кулинарной передаче. Он меня так заинтриговал, что я решила его приготовить. Кстати, из передачи я так и не поняла, откуда родом этот суп - то ли итальянцы экспериментировали со своей любимой пиццей, то ли американцы.
Суп очень удачный. Основа у него стандартная - лук, мясо, бульон. В целом напоминает солянку без огурцов. Но сверху на суп кладутся маленькие запечённые шарики теста, которые должны обозначать основу пиццы, и тёртый сыр. Сыр от горячего бульона плавится, обволакивая шарики теста. Тесто снизу немного размокает. И когда всё это великолепие зачерпывается ложкой, то сыр тянется длинными нитями.

СОСТАВ

На 4 порции

300~325г дрожжевого теста ,
100г сыра

СУП

200г мясных продуктов двух-трёх видов ,
1 крупная луковица (100г) ,
150~170г томатной пасты ,
1 ч ложка паприки ,
1 литр куриного бульона ,
соль

Суп
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороду налить растительное масло и насыпать туда лук.
Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании 2~3 минуты - лук должен стать прозрачным, но ещё не начать менять цвет.




Мясные продукты нарезать. Желательно взять те мясные продукты, которые кладутся в пиццу - салями, пепперони, жареное или копчёное мясо (свинина, говядина, куриное филе), на крайний случай - сосиски.
Положить мясные продукты в сковороду к луку и продолжить обжаривать 10 минут - мясо должно начать слегка зарумяниваться.






Добавить в сковороду томатную пасту и молотую паприку.
В летний сезон половину томатной пасты можно заменить на свежие помидоры - нарезанные небольшими кусочками или пропущенные через крупную тёрку.
Жарить ещё 3 минуты при постоянном помешивании. Сильный кислый аромат томатной пасты должен смениться на приятный жареный.




В кастрюлю налить куриный бульон и выложить туда заправку.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 20~30 минут.
Незадолго до окончания варки суп попробовать и досолить по вкусу.




Пока варится суп, приготовить запечённые шарики.
Тесто нарезать на 24 маленьких кусочка весом по 12~14 граммов.




Скатать из кусочков шарики размером с крупный лесной орех.




Оставить шарики до увеличения в 1,5~2 раза.
Выпечь при t=200~220°C до зарумянивания.




Сыр натереть на средней тёрке.
При подаче горячий суп налить в тарелки, сверху положить шарики теста и посыпать тёртым сыром.







Пицца в стаканчике: инновация в сфере фаст-фуда + 6 преимуществ коно-пиццы + 4 метода рекламы + расчеты вложений и окупаемости.

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере


Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в , что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?


Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, .

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: https://www.nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
  4. Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  5. Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  6. Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

Наименование Стоимость (руб.)
Итого: 275 000 рублей
Киоск
(с возможностью
перемещения)
150 000
Пресс
для формировки
и выпекания
55 000
Конвекционная
печь

35 000
Витрина
с температурным
контролем
30 000
Дополнительное
оборудование
(мебель)
5 000

Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?


Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

Примерные расходы на зарплату сотрудникам:


Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике


Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте!

    Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.

    Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.

  • Не экономьте на упаковке.

    Мелочи создают имидж.

    То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.

  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.

    На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.

    Заодно и про вашу торговую точку тоже!

  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.

    Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

Капитальные вложения в бизнес

Статья расходов Стоимость (руб.)
Итого: 440 000 рублей
Оформление ООО 5 000
Покупка оборудования 275 000
Аренда места (х2 месяца) 120 000
Закупка ингредиентов 25 000
Рекламная кампания 10 000
Прочие расходные материалы 5 000

Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

Рентабельность и окупаемость бизнеса


По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту



Рекомендуем почитать

Наверх