Упражнение 10. Возвращаем молодость кожеНормализуем работу кровеносной системы....
Желе – это оригинальное и самобытное блюдо, в классическом варианте представляющее собой сладкую прозрачную массу однородной консистенции.
Классический рецепт приготовления желе с соком
Ингредиенты:
- Фруктовый сок – 1 литр
- Желатин – 50 г
Приготовление:
- Растворяем желатин в воде. Первоначально необходимо размочить желатин, для создания основы для приготовления желейной массы. Соответствующие инструкции должны быть написаны на упаковке . Обычно для этого используется приблизительно 250-300 мл. тёплой воды, в которую помещается желатин, где ещё несколько минут набухает.
- Подготавливаем фруктовый сироп. Следующим шагом должна быть подготовка сиропа, который и станет основным маркером вкуса для вашего десерта.
Процесс приготовления самого сиропа очень прост:
- Фруктовый сок выливается в подходящую ёмкость, после чего ставится на средний огонь, где в дальнейшем доводится до кипения.
- Готовим. Немного убавив огонь
, переходим к желатину, который к тому времени уже должен был разбухнуть в нужной мере. Воду сливаем, а саму
желатиновую массу перемещаем в наш фруктовый сироп. - Теперь в таком виде массу нужно варить ещё десять минут , не забывая регулярно помешивать. Желатиновые кристаллики должны полностью раствориться в сиропе, в результате чего содержимое ёмкости для варки должно стать полностью однородным.
- Достигнув такого результата - выключаем огонь и оставляем масу немного настояться и остыть. Затем разливаем содержимое ёмкости в соответствующие формочки и перемещаем в холодильник, где они, в зависимости от мощности холодильника, должны простоять от одного до трёх часов, пока желе полностью не застынет.
Из яблочного сока
Ингредиенты:
- Яблочный сок - 600 Миллилитров
- Мята - 60 Грамм
- Желатин - 15 Грамм
- Вода - 350 Миллилитров
- Сахар - 250 Грамм
- Маленький лимон - 1/2 Штуки
Как приготовить :
- Сначала готовим сироп. Для этого берем воду, сахар, лимон и мяту.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения, затем добавляем мяту. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Затем остужаем.
- Все процеживаем, хорошенько отжимаем мяту, выдавливаем сок половины лимона в сироп и снова доводим до кипения. Еще раз процеживаем. Сироп готов.
- Для дальнейшего приготовления берем остывший мятный сироп, желатин и яблочный сок.
- В кастрюле смешиваем сок и сироп, добавляем желатин. Ставим на огонь, перемешивая хорошенько нагреваем (чтоб растворился желатин), но не доводим до кипения.
- Перелить в форму и поставить в холодильник замерзать. После приготовления желе, форму помещаем в горячую воду на 1 минутку, проводим по краям ножом и с легкостью переворачиваем его на блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт с желатином из сока
И нгредиенты:
- Желатин - 2,25 Ст. л. (обычный или с фруктовым вкусом);
- Сок - 3 Стакана (у меня апельсиновый);
- Вода холодная - 0,5 Стакана;
- Сахар - По вкусу;
- Лимон - 1 Шт.
П риготовление:
- Желатин разводим в воде по инструкции на упаковке.
- Разогреваем сок почти до кипения.
- Далее хорошо перемешиваем сок с желатиновой жидкостью.
- Добавляем затем в жидкость сахар и выжимаем сок из лимона.
- Ещё раз тщательно перемешиваем.
- Переливаем желе в порционные формы.
- Оставляем его на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
- Украшаем десерт по вашему желанию. Это все…
Приятного аппетита!
Из вишневого сока
Ингредиенты:
- Вишня - 1кг или сок - 300 мл;
- Желатин - 1 упаковка;
Приготовление:
- Первым делом вишню необходимо тщательно вымыть, каждую ягоду. Отрываем от каждой ягодки палочку, аккуратно над общей миской достаем косточку (чтобы капли сока сразу попадали в миску). Вишневую мякоть заворачиваем в двойной или тройной слой марли, выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка - всё намного проще.
- Теперь берем покупной вишневый сок или же только выжатый, ставим на огонь и греем до 80-90 градусов, не даем кипеть. Выключаем огонь, высыпаем туда весь желатин и в течение нескольких минут мешаем ложкой без остановки.
- Теперь нам потребуется сито или марля, если не хотите, чтобы в десерте было немного осадка. Пропускаем жидкость через марлю или сито, затем убираем в холодильник или ставим на балкон. Жидкость должна стоять в прохладном месте примерно 2 часа, в холодильнике хватит часу. Вкуснятина из вишневого сока получится вкусным и нежным.
Из сока и сливок слоями
Ингредиенты:
- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст.л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Приготовление:
- Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать.
- Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть.
- Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. - Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным его делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока. - Все хорошенько перемешать.
- В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. - В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
- Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
- Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы.
- Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок - сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). - Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся.А вот и чудесный результат! Приятного аппетита!
Из апельсинового сока или фреша
Ингредиенты:
- апельсины (4 шт.),
- сахар (50 г или по вкусу),
- желатин (30 г),
- вода (80 мл),
- сливы или другие фрукты (10 шт.),
- сметана (200 мл).
Приготовление:
- сделать фреш с помощью блендера или выжать сок на соковыжималке;
- 1/3 и 2/3 желатина залить водой в разной посуде и оставить набухать;
- нарезать сливы кусочками и разложить по стаканам; половину сахара смешать со сметаной;
- растопить меньшую часть желатина на паровой бане и вмешать в сметану;
- разлить эту смесь по маленьким формочкам в виде фруктов, бабочек или другим, и поставить в холодильник;
- в сок положить оставшийся сахар и размешать;
- растопить оставшийся желатин на паровой бане и вылить в сок;
- получившейся смесью залить фрукты в стаканах и поставить в холодильник;
- перед подачей на стол сметанное желе выложить на апельсиновое в качестве украшения.
Из сока облепихи
Ингредиенты :
- Облепиховый сок - 1 Литр
- Сахар - 0,7 Килограмма
Пошагово :
- Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция блюда — такая: на литр сока — 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.Читайте ещё:
- В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
- Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
- Подготовьте банки для десерта. Простерилизуйте их и высушите.
- Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
- Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
- Закатайте банки стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
- Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Яблочный сок – 600 мл
Желатин – 1 упаковка
– 1 – 2 штуки
— 2 – 3 штуки
– 1 штука
– 1 штука
Свежие или замороженные ягоды малины, клубники – по желанию
Приготовление:
Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.
Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.
Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.
Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.
При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу. Снять с плиты и процедить через мелкое сито.
Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.
Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.
При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с добавлением желатина. Десерт получается потрясающе вкусным и красивым, по внешнему виду напоминает пиво с пенкой. Приготовить такое лакомство проще простого, а его эффектный внешний вид и прекрасный вкус понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Для приготовления желе из яблочного сока с желатином потребуется:
яблочный сок - 500 мл;
желатин - 10 г.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
В 200 мл яблочного сока добавить желатин, перемешать. Оставить желатин на 15 минут для набухания.
Поставить набухший желатин на огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить. Снять с огня.
Влить в желатиновую массу оставшиеся 300 мл сока и перемешать. От получившейся массы отлить 50 мл (именно столько нам понадобится в дельнейшем для приготовления пеночки).
Оставшуюся массу разлить по стаканам, оставляя место для пены. Поставить стаканы в холодильник на 1 час.
50 мл желатиновой массы взбить миксером до белой плотной пены.
Аккуратно выложить пенку на желе и поставить десерт в холодильник на несколько часов (до полного застывания).
Приятного аппетита!